Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария расширяет список экс-чиновников Украины, чьи счета замораживаются

Швейцария расширяет список экс-чиновников Украины, чьи счета замораживаются

Власти Швейцарии расширили список украинских граждан, в отношении которых будут применены финансовые санкции.
Кого швейцарские власти добавили в свой "черный список", узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".
Сегодня, 10 марта, правительство Швейцарии приняло решение расширить список украинских граждан, по отношению к которым будут применены финансовые санкции. Эти люди являются приближенными к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и подозреваются в нарушении прав человека в Украине и хищении средств из украинского государственного бюджета.


Кого добавили в "черный список".


К озвученным ранее украинским чиновникам, чьи активы в случае их обнаружения на территории Швейцарии будут заморожены и арестованы, добавились еще несколько человек. В частности, в новый список попали сын бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артем и сын бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей. Также в список попал и младший сын Януковича – Виктор Янукович-младший. Кроме сыновей бывших украинских высоких чиновников, власти Швейцарии включили в "черный список" и бывшего председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко.

Напомним, что в конце февраля 2014 года власти Швейцарии уже опубликовали список бывших украинских чиновников, к которым будут применены финансовые санкции. В него вошло все прошлое высшее руководство Украины, включая экс-президента страны Виктора Януковича и его старшего сына Александра. Кроме Швейцарии, похожие санкции против украинских чиновников ввели и страны, которые входят в Европейский Союз. В частности, "черный список", который был опубликован властями Австрии, практически повторяет "черный список" Швейцарии. Западные страны уже пообещали, что если будет доказано, что деньги чиновников выведены из Украины незаконно, то эти средства будут возвращены новому правительству страны.

Отметим, что новый глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что за годы своего правления бывший президент Украины Виктор Янукович незаконным путем присвоил себе 37 миллиардов долларов.

Прокуратура Швейцарии уже начала следствие против Януковича-старшего и его сына Александра, которые подозреваются в "отмывании" денег на территории Швейцарии. В связи с этим сотрудники прокуратуры столицы Швейцарии в феврале 2014 года уже провели обыск в женевском офисе фирмы Mako Group, которая принадлежит Александру Януковичу

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Cоca-Cоla
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
города Испании
Города Испании
Футбол
Футбол