Горячие Новости

Облако тегов

Дружинники изымают украинские паспорта у жителей Симферополя

Сегодня, 10 марта, пресс-служба крымской милиции распространила сообщение о том, что в Крыму, в основном в Симферополе, зарегистрировано множество случаев мошенничества, связанных с паспортами. Об этом сообщают журналисты издания "Биржевой лидер".

"Неизвестные люди, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, под различными предлогами берут у граждан паспорта, после чего их портят или крадут", - заявили в ГУМВД Крыма.

Подобные случаи, по словам местного населения, также случаются в Севастополе. В милиции граждан Крыма просят быть очень осторожными и до того, как предъявить кому-то свой паспорт, требовать у проверяющих документы, подтверждающие должность.

"Просим обратить внимание на то, что вы можете показать свой паспорт или иной другой документ, удостоверяющий личность, только в том случае, если вам будут предъявлены соответствующие удостоверения представителей милиции", - напоминают в крымском главке МВД.

Референдум стал причиной случаев мошенничества.


Информацию о случаях мошенничества касательно паспортов накануне референдума в Крыму также распространила государственная телерадиокомпания "Крым".
"По домам и квартирам ходят неизвестные лица, которые якобы проверяют списки избирателей, в ходе чего просят показать паспорт, чтобы проверить данные Госреестра, - заявили в пресс-центре ГТРК. - Эти неизвестные "милиционеры" портят документы, вплоть до того, что рвут страницы или обливают паспорта краской. Это все осуществляется для того, чтобы избавить вас права голоса. Официально перепроверять свои данные вы должны исключительно в участковых комиссиях на избирательных участках соответственно месту вашей прописки".

О подобных случаях мошенничества рассказывает и Лейла Муслимова, которая является руководителем пресс-центра Меджлиса крымско-татарского народа, в своем аккаунте в Facebook: "По микрорайонам компактного проживания крымских татар ходят неизвестные люди и просят уточнить количество человек в семье, а также пытаются испортить или забрать паспорта. Это происходит под предлогом, что документы они вернут после 16 марта 2014 года".

Крымских граждан просят проявлять повышенную бдительность, предупреждать о мошенниках своих друзей и знакомых, и, в частности, пожилых людей, не открывать двери подозрительным лицам, а в случае каких-то сомнений звонить в милицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Испания
Мадрид. Столица Испании
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
TraderGlobal
TraderGlobal
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович