Горячие Новости

Облако тегов

Терпение Меркель лопнуло – канцлер Германии требует санкций против России

Терпение Меркель лопнуло – канцлер Германии требует санкций против России

Ангела Меркель в ходе саммита ЕС отметила, что политика России, которая проводится в Крыму, является "неприемлемой" и может служить поводом для введения санкций против Российской Федерации и ее президента Владимира Путина. На данный момент вопрос о применении санкций остается открытым: Великобритания и Германия выразили свою солидарность с мыслью их применения, а Франция выступает за решение данной непростой ситуации дипломатическими методами.

Саммит ЕС по Украине, который проходил сегодня, 6 марта, в Брюсселе, отметился заявлением канцлера ФРГ Ангелы Меркель о возможности применения санкций по отношению к Российской Федерации. "Данная тема не закрыта и остается актуальной в определенных кругах. Еще вопрос об их применении решается", - заметила Меркель. Согласно ее словам, возможен и вариант решения проблемы дипломатическими методами, однако именно от процесса его развития и зависит, вступят ли в силу санкции. В случае дипломатического решения конфликта удастся сохранить огромное количество критериев, таких как авторитет и тому подобные, но если РФ не согласится на "мирные разборки" - санкции будут применены.

Меркель также отметила, что все действия, проводящиеся Российской Федерацией в Автономной Республике Крым, являются "неприемлемыми", а также нарушают большинство норм международного права. "В нашем случае обязательно нужно вернуться к "дедовским" нормам международного права, поскольку именно от них зависит гарантия территориальной целости Украины", - подытожила канцлер ФРГ.

Арсений Яценюк: "Россия накаляет ситуацию".

Перед официальным началом данного саммита лидеры стран ЕС встретились с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Брюсселе. В ходе диалога Яценюк заявил, что Россия продолжает накалять ситуацию в Автономной Республике Крым. Согласно его словам, в течение нескольких последних часов на полуострове заблокировали новые объекты. Также исполняющий обязанности премьер-министра заверил, что считает эти действия ни чем иным, как провокацией со стороны России.

Решение вопроса о санкциях в отношении России вызвал определенные разногласия среди лидеров стран ЕС. Франсуа Олланд, президент Франции, отметил, что он не является сторонником подобных радикальных мер и добавил, что хотел бы "построить новую дорогу к диалогу". Однако, с другой стороны, Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, заявил, что ЕС должен "донести до российского правительства, что возникшая ситуация является неприемлемой и не может остаться без последствий".

Видео: Терпение Меркель лопнуло – канцлер Германии требует санкций против России

Саммит ЕС по Украине, который проходил сегодня, 6 марта, в Брюсселе, отметился заявлением канцлера ФРГ Ангелы Меркель о возможности применения санкций по отношению к Российской Федерации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»

Исламская Республика Иран
10 января
10 января
8 октября
8 октября
14 июня
14 июня
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу