Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары требуют ввода международного миротворческого контингента

Крымские татары требуют ввода международного миротворческого контингента

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что для разрешения ситуации в Крыму необходима международная помощь. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения председателя Меджлиса.

Рефат Чубаров уверен, что развернувшиеся на Крымском полуострове события могут привести к обрушению мирового порядка. Именно по этой причине от лица крымских татар он призывает мировым сообществам поставить заслон в данной ситуации.

Свою позицию глава Меджлиса выразил во время пресс-конференции в Симферополе, состоявшейся в четверг. «Думаю, мы приблизились к обрушению мирового порядка, который держится на силе международных договоров, многосторонних и двусторонних. И мир сегодня, прежде всего, должен думать о том, что подобные ситуации могут обязательно повториться на их территориях, если здесь, в Крыму, этому беспределу в части международного права не будет поставлен заслон», - заявил Рефат Чубаров в ходе пресс-конференции. В то же время глава Меджлиса проинформировал о том, что в среду крымскотатарский народ принял решение об обращении к международным организациям. Так, некоторые жители Крымского полуострова рассчитывают на помощь таких мировых сообществ, как ООН, ОБСЕ, парламент и главы стран-членов ЕС и Совета Европы. В своем обращении к международным представителям крымскотататрский народ пишет: «С целью деэскалации военного конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам среди всего мирного населения полуострова, предлагается незамедлительно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма международного миротворческого контингента сил безопасности и сил безопасности ООН».

Референдум 16 марта является неправовым.

Между тем, Рефат Чубаров обращается и к самим жителям Крыма с просьбой бойкотировать референдум. Глава Меджлиса считает, что решение о проведении референдума является неправовым. Он уверяет, что Верховная Рада Крыма со своей стороны полностью игнорирует права жителей Крыма.

Напомним, что во время внеочередной сессии Верховной Рады Крыма было принято решение о присоединении автономной республики к Российской Федерации. Депутаты назначили день референдума о статусе Крыма на 16 марта. Нардепы планируют во время референдума рассмотреть два вопроса: «Поддерживаете ли вы вхождение Крыма в состав Российской Федерации как субъекта федерации» и «Поддерживаете ли вы восстановление действия Конституции Республики Крым в редакции 1992 года?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Телец
21 апреля
21 апреля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)