Горячие Новости

Облако тегов

Итоги референдума в Крыму не признают ни Киев, ни мир

Итоги референдума в Крыму не признают ни Киев, ни мир

Западные политики выражают свою точку зрения по поводу решения крымского парламента о присоединении к России. Не только представители Запада, но и Киева высказались по этому поводу, о чем сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Ситуацию в Крыму прокомментировал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, по мнению которого присоединение автономной республики к России может привести к нарушению международного права и даже Конституции Украины. Глава МИД Литвы отмечает, что данное решение может привести к погружению в хаос и беспорядок.

А вот министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что принятое крымским парламентом решение о присоединении к России только приведет к обострению кризиса. «Крымское голосование сегодня в оккупированном парламенте совершенно очевидно обостряет кризис. Обращение ЕС в понедельник к шагам по деэскалации не было услышано», — написал на своей странице Твиттера Карл Бильдт.

Нелигитимность решения крымского правительства признали также США. Об этом информируют в портале Agence France-Presse.

Министр юстиции говорит о незаконном решении Крыма.

О ситуации в Крыму высказался также министр юстиции Павел Петренко. По мнению политика, решение, к которому пришел Верховный Совет АР Крым, является скорее всего незаконным. «Вопрос о референдуме является незаконным, поскольку вопросы об изменении статуса Крыма не подлежат рассмотрению на местных референдумах, это вопрос общенационального референдума», - заявил в четверг журналистам. По мнению министра юстиции, решение о проведении референдума было осуществлено с нарушением процедуры. Павел Петренко утверждает, что решение в Крыму принималось под воздействием войск. В связи с этим министр считает, что у Крыма есть всего лишь один выход из данной ситуации. Он уверен, что нужно выводить с территории Крыма российское войско. И только после этого, считает Петренко, Верховная Рада Украина может совместно с Верховным Советом АРК заняться разработкой новой версии Конституции, где будет рассмотрен вопрос о расширении полномочий АРК. Министр юстиции напоминает, что эти пункты были включены в их предвыборную компанию.

«Крым — это территория Украины. Жители Крыма, наверное, уже почувствовали, что пребывание там российских войск в первую очередь повредит самим жителям Крыма», — подметил политик.

Напомним, что в крымском парламенте было принято решение о вхождении в состав РФ. Для этой цели Верховная Рада Крыма назначила референдум 16 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Осетины
Народ: осетины
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
17 марта
17 марта