Горячие Новости

Облако тегов

Путин объяснил Меркель адекватность мер в отношении Украины

Путин объяснил Меркель адекватность мер в отношении Украины

В телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что меры, которые приняла Россия по отношению к Украине, являются вполне адекватными.

Подробности телефонного разговора лидеров двух государств, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Вести" сообщает, что сегодня, 2 марта, состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Такую информацию предоставила пресс-служба Кремля.

В ходе состоявшегося телефонного разговора Ангела Меркель выразила свою обеспокоенность ситуацией, которая сложилась на территории Крымского полуострова и в Украине в целом.

В свою очередь президент России в ответ на обеспокоенность канцлера обратил ее внимание на то, что на территории Украины не ослабевает угроза насильственных действий со стороны активистов ультранационалистических сил, которые своими действиями подвергают опасности жизнь и законные интересы как российских граждан, так и русскоязычного населения Украины. Путин подчеркнул, что действия, которые предприняла Российская Федерация, полностью адекватны экстраординарной ситуации, которая сложилась в настоящее время.

Стороны продолжат консультации для поиска варианта стабилизации обстановки в Украине.

Стороны договорились о продолжении консультаций как в двустороннем формате, по линии дипломатических ведомств, так и в многостороннем. В Кремле заявили, что целью проведения таких консультаций станет содействие стабилизации общественно-политической обстановки на территории Украины.

В пресс-службе президента Российской Федерации сообщили, что сегодняшний телефонный разговор состоялся по предварительной договоренности между Владимиров Путиным и Ангелой Меркель.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки уже намекнули о возможном военном вмешательстве в российско-украинский конфликт со стороны США. По словам государственного секретаря Соединенных Штатов, на столе у американского президента лежат все возможные варианты развития событий, а сам Обама предложил рассмотреть возможность военного вмешательства в конфликт. Кроме того, Керри пригрозил Владимиру Путину экономическими санкциями в том случае, если российские солдаты не будут выведены с территории Украины, вплоть до того, что Россия может оказаться в полной экономической и торговой изоляции.

"Миссия по установлению фактов".

Как считает федеральное правительства Германии, своими шагами в конфликте в Украине, Российская Федерация идет на нарушение норм международного права. Про это заявила канцлер Меркель президенту России в телефонном режиме.

Канцлер Ангела Меркель (ХДС) высказала обвинение в адрес главы Российской Федерации Владимира Путина "в неприемлемой и нарушающей международное право российской интервенции в Крыму". Про это рассказал Георг Штрайтер, заместитель официального представителя федерального правительства в воскресенье вечером в Берлине после переговоров в телефонном режиме Меркель с Путиным.

Глава Российской Федерации согласился с канцлером создать "миссию по установлению фактов" и контактную группу, скорее всего, под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), с целью начать политические переговоры.

Канцлер решила напомнить о Будапештском меморандуме 1994 года, по которому Российская Федерация была обязана уважать суверенитет и независимость украинского государства и ее существующих границ. Меркель в очередной раз обратилась с призывом к президенту России уважать территориальную целостность Украины.

В переговорах по телефону с Меркель Путин предоставил объяснение возможных военных действий в Украине тем, что обстановка на полуострове Крым и в украинском государстве несут опасность для жизни граждан России и русскоязычного населения. Об этом рассказал Кремля в воскресенье вечером.

Парламент Российской Федерации одобрил введение войск на украинском полуострове Крым в субботу. Из данных Украины, войска Черноморского флота Российской Федерации уже посилились на 6 тысяч человек.

Солдаты в форме без опознавательных знаков на сегодняшний момент контролируют несколько аэропортов и центр крымской столицы Симферополя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Хайфа
Хайфа
Депутаты
Депутат
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
K-Otiс
K-Otiс