Горячие Новости

Облако тегов

11 млрд. евро нужно передать Украине немедленно – глава Европарламента

11 млрд. евро нужно передать Украине немедленно – глава Европарламента

Мартин Шульц, президент Европарламента, после встречи с Арсением Яценюком, проходившей в Брюсселе, заявил, что необходимо в срочном порядке предоставить Украине помощь от Евросоюза в сумме 11 миллиардов евро. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

По словам Мартина Шульца, вследствие того, что в Украине имеется целый ряд острых проблем, необходимо предоставить помощь немедленно для того, чтобы государство смогло выжить политически, экономически и социально.

Он заявил, что главным образом они надеются на доступность всей запланированной суммы в 11 миллиардов долларов уже в скором времени. Кроме этого, президент Европарламента утверждает, что они договорились с украинским премьером о том, что существует один необходимый элемент, а именно: возможность для украинского правительства работать и обеспечивать население страны всей необходимой помощью для того, чтобы страна смогла выжить с столь экстремальной ситуации.

Украина получит пакет финпомощи.


Вчера, 5 марта, Жозе Мануэль Баррозу, председатель Еврокомиссии, заявил, что Украина получит от Европейского Союза пакет финпомощи, объем которой составит не менее 11 миллиардов евро.

О том, что с европейской стороны новым властям Украины будет оказана финансовая помощь, Ж. Баррозу сообщил сразу же после того, как заседание Еврокомиссии, состоявшееся в Брюсселе, подошло к концу. Стало известно, что средства для помощи будут взяты из бюджета Евросоюза, а также из финансовых институтов Объединенной Европы.

В течение уже нескольких ближайших лет средства поступят в Украину, а их расходование украинская власть будет осуществлять строго по согласованию с определенными институтами Брюсселя. Как полагает председатель Еврокомиссии, такая многомиллиардная финансовая помощь сможет помочь Киеву привести в порядок финансовую и экономическую ситуацию в стране, а также начать кардинальное реформирование экономики.

Следует отметить, что Соединенные Штаты также предоставят Украине финпомощь, только ее сумма составит 2 миллиарда долларов. Такую информацию сообщил Джон Керри, госсекретарь США, 4 марта в ходе визита в украинскую столицу. Помимо этого, Барак Обама попросил Конгресс найти возможность и подготовить выдачу гарантий на миллиард долларов для Украины.

Вашингтон не ограничится только лишь прямыми финансовыми вливаниями, поэтому обещает поддержку нового украинского правительства и в других формах. Таким образом, его специалисты готовы оказать помощь главам украинских ведомств, а также новым министрам консультациями касательно реформирования экономической системы, борьбы с коррупцией и т. п.

Для чего потребовалась поддержка?


Виновен ли Евромайдан в повышении курса американского доллара к гривне в нынешнем году? В Кабинете министров считают, что да. Торги на украинском межбанке в среду завершились на показателе, близком к 9 гривнам за доллар. Опрошенные аналитики согласились с тем, что политический кризис оказал немалое влияние на снижение гривны.

Впрочем, по словам некоторых специалистов, еще до Евромайдана украинскую национальную валюту на протяжении долгого времени пытались удержать искусственно – из-за политических причин. И сегодняшняя обстановка, по их мнению, только подтверждает то, о чем эксперты предупреждали давно, а в частности - о насущной необходимости реформирования сектора финансов.

На утро среды, 5 февраля текущего года, на заседании правительства говорили о том о том, как «нежелание идти на компромиссы» ослабляет экономическую обстановку в Украине. Примерно в то же время торги на украинском межбанке открылись на уровне 9-9,4 гривны за 1 доллар США - такого украинское государство не припоминает с кризисного 2009 года.

Сегодня, 6 марта 2014 года, по состоянию на 18:05 по МСК, курс украинской гривны торгуется с долларом США на отметке 9,7290 гривны за 1 американский доллар.

Какие выводы следует сделать из данного графика? При проведении анализа динамики гривны аналитики брокерской компании XE Markets уверяют, что за период с сентября прошедшего года по декабрь того же года гривна демонстрировала уверенную стабильность в отношении американского доллара.

Стремительный рост курса украинской валюты наблюдается с января текущего года по сегодняшний день, но в настоящее время демонстрируется укрепление курса на отметке 9,72 гривны за 1 американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Министр
Министр

Близнецы
2 января
2 января
Милиция
Милиция