Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты договорились принимать закон, а не постановление о Конституции 2004г

Депутаты договорились принимать закон, а не постановление о Конституции 2004г

Депутаты Верховной Рады Украины договорились о возвращении к Конституции Украины 2004 года путем принятия законопроекта, а не постановления, как того требовали представители оппозиционных сил. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности того, как все происходило.

Депутаты договорились, дело осталось за малым – подписать.

Итак, стало известно, что депутаты Верховной Рады страны, наконец таки пришли к общему решению, которым стало то, что возвращение к Конституции 2004 года будет происходить путем принятия соответствующего законопроекта. Об этом стало известно от народного депутат Ксении Ляпиной, которая также рассказала о том, что договоренность была принята и никаких юридических аспектов, которые могли бы помешать принятию такого закона, выявлено не было. Теперь дело осталось за малым – это поставить под принятым единогласно законом подпись действующего президента страны Виктора Януковича, и народный депутат Ляпина надеется, что это все таки произойдет без проволочек.

Напомним, ранее вставал вопрос о том, как именно будет происходить переход к Конституции 2004 года, посредством подписания постановления и конституционного акта, которые предлагали лидеры оппозиции или же все-таки принятием законопроекта, сторонниками которого были представители Партии регионов. Остановились все-таки на втором варианте, то есть будут принимать закон, под которым необходимо поставить подпись президента страны Виктора Януковчиа. Решение, по словам нардепа Ляпиной принималось не простое, это был тяжелый спор, однако пришли к конечному итогу сообща. Ляпина отмечает теперь, что главное чтобы в последний момент не было никакой подставы и президент вместе с членами Партии регионов, наконец то одобрили такое решение своей подписью.

Переход к конституции 2004.

Напомним читателям, что члены Верховной Рады Украины намерены осуществить переход к Конституции 2004 года, правда с учетом новых поправок 2011 и 2013 годов. Об это высказывался ранее депутат вне фракции Юрий Деревянко, который также заявил, что в течение двух месяцев каждый тянул одеяло на себя, пока не довели страну до кровавых расправ, вину за которые можно повесить только на власть. По словам Деревянко кризис сегодня стал на последнюю черту, за которой исключительно хаос, и выводить страну, из которого будет практически невозможно.

Именно поэтому, наконец, было принято решение об утверждении тех моментов, которые станут отменой полномочий, неконституционным образом переданных президенту страны. Таким образом, и пришли к тому, что будет возвращена Конституция 2004 года, в которую войдут все официальные поправки 2011 и 2013 годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
29 апреля
29 апреля
23 марта
23 марта
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»