Горячие Новости

Облако тегов

Ефремов предлагает голосовать за Конституцию в сентябре

Ефремов предлагает голосовать за Конституцию в сентябре

Соглашение по урегулированию нынешнего кризиса в украинском государстве предусматривает проведение голосования за изменения в основной закон в сентябре и выборы президента в декабре. Об этом рассказал лидер провластной фракции Партии регионов А. Ефремов в интервью украинским журналистам в пятницу этим утром.

Предложения "регионалов".

В частности, известный парлментарий заявил, что уже сегодня ровно в двенадцать часов будет парафирование официального соглашения, которое депутаты подготовили этой ночью. Далее оно будет подписано президентом, оппозиционными силами и "якобы будет парафировано Германией, Францией, Польшей и Россией". Ефремов также отметил, что в течение последующих сорока восьми часов после подписания данного соглашения должен быть наработан закон, который позволит осуществить переход к ранее действовавшей Конституции.

Потом, по его словам, будет полностью прописана процедура парламентского голосования за Конституцию страны, изменения в основной закон, чтобы был надлежащим образом соблюден баланс властей между президентом и Кабинетом министров. "Голосование по этой Конституции будет в сентябре месяце, а потому, если Конституция голосуется в сентябре, то, соответственно, в декабре – президентские выборы ", - сказал Ефремов.

А тем временем в распоряжении украинских СМИ оказалась копия "мирного" соглашения властей и оппозиции, которое всю ночь обсуждали лидеры парламентской оппозиции на встрече с В. Януковичем. Напомним, президенту предложили принять "мирный вариант" по урегулированию нынешней ситуации. В частности, на данных переговорах Януковичу предложили подписать документ, которым декларируются намерения выполнить в ближайшее время следующие пункты: ликвидировать последствия проведенного в 2010 году конституционного переворота и немедленно вернуться к Конституции-2004, сформировать новый коалиционный Кабмин, за десять дней провести совместное с ЕС расследование всех совершенных преступлений против мирных протестующих, совершенных во время противостояния в центре города Киева с декабря 2013 по февраль 2014, "дошлифовать" прежнюю Конституцию образца 2004 года.

Соответствующий документ был представлен на рассмотрение нынешнему главе государства. "До сих пор его реакция остается неизвестной", - отмечают эксперты постоянного раздела "Новости мира" авторитетного аналитико- информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Орден "За мужество" III степени

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
курс евро
Рубль евро
16 июня
16 июня