Горячие Новости

Облако тегов

На руках у нелегальных менял много поддельных долларов и евро – банкиры

На руках у нелегальных менял много поддельных долларов и евро – банкиры

На территории Украины с огромным размахом активизируется и продолжает свое развитие черный рынок валют. Об этом сообщили банкиры журналистам «Биржевого лидера».

«В последнее время я постоянно слышу о развертывании черного рынка и о 10 гривнах за доллар, которые просят менялы. Об изменениях этого курса делать какие-то прогнозы очень сложно — это ведь просто спекулянты. Их главная задача - вводить граждан в заблуждение и добиваться повышения уровня паники с целью получить максимальную выручку за продажу валюты», — заявил нам в своем интервью Антон Шаперенко, являющийся заместителем председателя правления VAB Банка.

Финансовые аналитики и финансисты не советуют гражданам покупать валюту у менял, несмотря на ситуации, при каких валюту невозможно купить в банках. «Исходя из наступившей политической ситуации, объемы поставок валюты в Киев банками не осуществляется такими темпами, как это было ранее. Финансовые учреждения гораздо медленнее увеличивают размеры запасов наличных валютных резервов в своих хранилищах. Именно в связи с этим рынок заполняет большое количество фальшивых долларов, и обычный человек, зачастую, просто не может распознать такие фальшивки, потому что в большинстве случаев они очень высокого качества. В связи с этим мы настоятельно не рекомендуем приобретать иностранную валюту у различных частных лиц», — сообщил нашим журналистам Владислав Кравец, член правления Проминвестбанка.

С Владиславом Кравцом полностью согласен и Антон Шаперенков. «На существующем черном рынке в обиходе различная валюта неизвестного происхождения. Исходя из этого, я бы рекомендовал не осуществлять покупку валюты у спекулянтов, потому что существует огромная возможность сильно просчитаться. Мне очень жалко людей, которые в таких ситуациях бросаются менять свои скромные сбережения и все теряют», — заявил он нам.

Украинские граждане из-за паники снимают депозиты.

«Много людей переживает из-за возможности введения моратория на досрочное прерывание депозитных вкладов. Мы стараемся их успокаивать и говорим, что они могут забрать свои деньги в любой момент», — рассказал Дмитрий Гриджук, председатель правления банка «Хрещатик».

Финансовые аналитики признают факт увеличения количества досрочного снятия денег, но уверяют в том, что существующие объемы не являются критическими для банковской системы. Людям рекомендуют взвешенно относиться к изъятию долгосрочных накоплений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
София Ротару
София Ротару
История страхования
История страхования

Владимир Зиновьевич Парасюк
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Радио
Радио