Горячие Новости

Облако тегов

Реакция Президента на урегулирование кризиса остается неясной

Реакция Президента на урегулирование кризиса остается неясной

Как уже сообщали ранее журналисты интернет-издания «Биржевой лидер», обостренная массовыми беспорядками и кровопролитием ситуация в Украине может вернуться в правовое русло, а политический кризис в стране удастся ликвидировать. По крайней мере, на это надеются участники четырехсторонних восьмичасовых переговоров, которые состоялись этой ночью в Администрации президента страны Виктора Януковича.

На них прибыли представители оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег ТягнибокБатькивщина», УДАР, ВО «Свобода») и зарубежные гости в лице российских и европейских дипломатов. В ходе обсуждений сторонам удалось прийти к консенсусу и выработать единый для всех план развязания проблемы. Документ уже попал в руки журналистов, и вот что там написано.

Всю последнюю ночь представители украинских СМИ ждали, когда же в администрации президента страны закончатся восьмичасовые переговоры между представителями власти и оппозиционных сил Украины, а также независимых зарубежных посредников, в роли которых выступили: российский посланник Владимир Лукин, послы из Российской Федерации и Франции, а также представители Министерств иностранных дел Польши и ФРГ. Как стало ранее известно, участники переговорного процесса сошлись на так называемом «мирном варианте» урегулирования. Для этого лидера страны Януковича стороны призвали утвердить своей подписью соответственный документ, в пунктах которого прописан подробный план дальнейших действий. Первое, что потребовали оппозиционеры, а документ больше направлен на ублажение оппозиционных ультиматумов, это возвращение государства к Конституции образца 2004 года, создание коалиционного правительства и начало общего с Европейским Союзом расследования преступлений против мирных митингующих в столице Украины. Однако в точном тексте документа журналисты были не уверены и представили его как сообщение из неофициальных источников.

Информация подтвердилась.

Спустя практически два часа медийники представили уже официальную версию соглашения и раскрыли общественности план так называемого «мирного» соглашения объединенной оппозиции и власти страны. Стоит отметить, что полученный документ полностью соответствует предварительной информации и включает все ранние перечисленные пункты. Это и ликвидация последствий конституционного переворота 2010 года, и возвращение к основному закону страны 2004 года. Причем сделать это должны в течение 24 часов. За 10 дней в Украине должно сформироваться коалиционное правительство. Ну и пункт о совместном с ЕС расследовании также присутствует. Документ уже представлен на рассмотрение лидеру государства. На данный момент реакция Януковича пока неизвестна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Банк
Банк
10 января
10 января

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины