Горячие Новости

Облако тегов

Во втором туре выборов Янукович проиграет любому из оппозиции – социологи

Во втором туре выборов Янукович проиграет любому из оппозиции – социологи

Нынешний украинский президент проигрывает абсолютно любому представителю оппозиции во 2 туре, с условием, что выборы главы государства проведены были бы в самое ближайшее время. Об этом говорят социологи.

О чем свидетельствует соцопрос?

Согласно полученным результатам социсследования, проведенного сотрудниками Киевского международного института социологии и центра "Социс", в случае выхода во 2 тур В. Януковича и главного лидера партии "УДАР" В. Кличко, он набирает только 36,1 процента, а вот его известный оппонент — все 63,9 процента. Если же во 2 тур выходит один из самых активных участников протестных акций на Майдане внефракционный депутат П. Порошенко, то он наберет 62,3 процента, В. Янукович — примерно 37,7 процента.

Если же выходит лидер "Свободы" О. Тягнибок, то он получит 54,4 процента, Янукович — 45,6 процента, а если выходит руководитель "Батькивщины" А. Яценюк, то он набирает 58,4 процента, нынешний президент — 41,6 процента. Если на месте главного конкурента В. Януковича будет экс-премьер Ю. Тимошенко, то она наберет около 57,4 процента, а вот действующий президент — 42,6 процента.

Что до первого тура, то за Януковича проголосовали бы примерно 29,5 процента, за Кличко — 28,7 процента, Порошенко — 18,6 процента, Яценюка — 9,2 процента, Симоненко — 4,7 процента, Тягнибока — 3,8 процента, Медведчука — 0,7 процента.

Соцопрос также показывает, что после Евромайдана электоральная активность граждан повысилась, поскольку 80 процентов избирателей полностью готовы принять участие в предстоящем волеизъявлении. Кроме этого, согласно данным исследования, почти что 47 процентов украинцев поддерживают Майдан, категорически не поддерживают — 46,1 процента. Полностью поддерживают Майданы примерно 26,8 процента опрошенных, скорее всего поддерживают — 20,9 процента респондентов. Никак не поддерживают протестные акции 31,3 процента украинцев, скорее не поддерживают — около 14,8 процента.

Вместе с тем 63,3 процента опрошенных считают, что для достижения позитивных результатов протеста нужно вести переговоры, при этом сам процесс должен оставаться публичным. 11,1 процента респондентов убеждены, что для разрешения конфликта необходимо применять силу.

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что опрос проводили с двадцать четвертого января по первое февраля с помощью метода интервью "фейс ту фейс", в разных регионах страны было опрошено около 2,4 тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
2 июля
2 июля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита