Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор": гражданской войны в Украине не будет

"Правый сектор": гражданской войны в Украине не будет

Лидер радикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош убежден, что в Украине гражданской войны не будет. Почему так считает лидер радикального крыла активистов Евромайдана, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" опубликовало интервью с лидером организации "Правый сектор" Дмитрием Ярошем. Помимо прочего, лидер радикалов заявил, что он убежден в том, что Украине гражданская война не грозит, а "Правый сектор" он считает не радикальной, а революционной организацией.

По мнению Дмитрия Яроша, гражданской войны в Украине не будет, поскольку около 80% населения страны не поддерживают нынешнюю власть. А при таких условиях это будет национал-освободительная борьба населения страны против власти. Он убежден, что гражданская война не имеет ничего общего с той, которую он назвал национально-освободительной.

Хотя сам Ярош подчеркнул, что ему бы этого не хотелось, поскольку все-таки есть государство и есть плацдарм для развертывания процесса становления нации и государства. Кроме того, Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" является самой революционной структурой Евромайдана, уточнив, что именно революционной, а не радикальной.

Он объяснил, что революция – это план, ум и действие, добавив, что нельзя не использовать ситуацию с возмущением украинского народа во благо самого народа. Лидер "Правого сектора" обвинил лидеров оппозиции в нерешительности, считая, что для них, вероятно, кресла в парламенте являются очень мягкими, поэтому они и не способны сделать какой-либо решительный шаг.

В то же время, подчеркнул Дмитрий, "Правый сектор" готов к совершению решительных шагов. Он рассказал, что всегда выступал за единство в протестном движении, однако лидеры оппозиции будто бы не замечают "Правый сектор", и какой-либо контакт с ними практически отсутствует.

Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" не намерен преследовать семьи силовиков.

По словам Дмитрия Яроша, его организация не собирается преследовать членов семей силовиков, заявив, что он лично может гарантировать это. По его словам, активисты "Правого сектора" не воюют с детьми и женщинами. Ярош заверил, что силовики могут не переживать за свои семьи.

Также он не исключил того, что на предстоящих выборах президента Украины "Правый сектор" может выставить своего кандидата, однако добавил, что пока на эту тему говорить еще преждевременно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
RD Global
RD Global
Будва
Будва
ВКонтакте
ВКонтакте
ФК Зенит
ФК Зенит
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)