Горячие Новости

Облако тегов

Места пребывания Януковича станут "режимными объектами" - Управление госохраны

Места пребывания Януковича станут "режимными объектами" - Управление госохраны

Управлением службы государственной охраны в связи с продолжающимися акциями протеста утвержден новый порядок нахождения граждан в местах временного и постоянного пребывания президента.

Необходимый приказ под № 35, помеченный грифом "для служебного пользования", 30 января был зарегистрирован Министерством юстиции.

В прес-службе УГО заявили, что такой документ является пробной инструкцией, принятой в связи с продолжающейся в стране "революционной", а также "потенциально нестабильной обстановкой". Исходя из требований приказа, места, где постоянно или временно находится президент, будут иметь статус "режимных территорий", оснащаться соответствующими специальными средствами для контроля безопасности и связи, они "должны соответствовать необходимым экологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным и радиационным требованиям".

Усиление мер по охране главы государства.

Документом обусловлено запрещение допуска на режимную территорию лиц, которые находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, граждан с животными и граждан, имеющих внешний вид, который "оскорбляет достоинство человека и унижает общественную мораль".

"В настоящее время проводятся мероприятия по усилению охраны президента. Это можно заметить по более внимательному проведению досмотра лиц, которые допускаются к главе государства, проведению особо тщательной проверки документов и усилению охраны территорий", — рассказал источник в УГО.

Приказом предусмотрено, что в места, где президент обычно работает или временно находится, граждане смогут войти исключительно при наличии разрешения главы Администрации президента или руководителя президентской службы безопасности.

На месте работы президента запрещено находиться с мобильными телефонами, аудио- и видеозаписывающими или приемо-передающими устройствами. Есть определенные требования и к местам временного пребывания главы государства. Например, на автодорогах запрещено проносить оружие, боеприпасы, легковоспламеняющиеся вещества, а также колюще-режущие предметы. Лицам, находящимся в таких местах, запрещено держать при себе сумки, портфели, мобильные телефоны, записывающие устройства. Также запрещено хранение веществ, которые могут использоваться для осуществления терактов или диверсий, и предметов, которые могут вызывать подозрение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Грузия
Грузия
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
23 марта
23 марта