Горячие Новости

Облако тегов

Места пребывания Януковича станут "режимными объектами" - Управление госохраны

Места пребывания Януковича станут "режимными объектами" - Управление госохраны

Управлением службы государственной охраны в связи с продолжающимися акциями протеста утвержден новый порядок нахождения граждан в местах временного и постоянного пребывания президента.

Необходимый приказ под № 35, помеченный грифом "для служебного пользования", 30 января был зарегистрирован Министерством юстиции.

В прес-службе УГО заявили, что такой документ является пробной инструкцией, принятой в связи с продолжающейся в стране "революционной", а также "потенциально нестабильной обстановкой". Исходя из требований приказа, места, где постоянно или временно находится президент, будут иметь статус "режимных территорий", оснащаться соответствующими специальными средствами для контроля безопасности и связи, они "должны соответствовать необходимым экологическим, санитарно-гигиеническим, противопожарным и радиационным требованиям".

Усиление мер по охране главы государства.

Документом обусловлено запрещение допуска на режимную территорию лиц, которые находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, граждан с животными и граждан, имеющих внешний вид, который "оскорбляет достоинство человека и унижает общественную мораль".

"В настоящее время проводятся мероприятия по усилению охраны президента. Это можно заметить по более внимательному проведению досмотра лиц, которые допускаются к главе государства, проведению особо тщательной проверки документов и усилению охраны территорий", — рассказал источник в УГО.

Приказом предусмотрено, что в места, где президент обычно работает или временно находится, граждане смогут войти исключительно при наличии разрешения главы Администрации президента или руководителя президентской службы безопасности.

На месте работы президента запрещено находиться с мобильными телефонами, аудио- и видеозаписывающими или приемо-передающими устройствами. Есть определенные требования и к местам временного пребывания главы государства. Например, на автодорогах запрещено проносить оружие, боеприпасы, легковоспламеняющиеся вещества, а также колюще-режущие предметы. Лицам, находящимся в таких местах, запрещено держать при себе сумки, портфели, мобильные телефоны, записывающие устройства. Также запрещено хранение веществ, которые могут использоваться для осуществления терактов или диверсий, и предметов, которые могут вызывать подозрение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Метеорит
Метеорит
17 апреля
17 апреля
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Недвижимость
Недвижимость