Горячие Новости

Облако тегов

Ученые назвали причины глобального потепления 3 млн. лет назад

Ученые назвали причины глобального потепления 3 млн. лет назад

Проведя дополнительное исследование, ученые пришли к выводу, что глобальное потепление, которое произошло тогда, скорее всего, является результатом массовых лесных пожаров. А лесные пожары на данный момент могут быть единственным объяснением настолько высокого уровня выбросов в атмосферу углекислого газа. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, ранее ученые сообщали, что всего через 45 лет Нью-Йорк и Париж будут совершенно непригодны для жизни. По словам исследователей, в результате глобального потепления миллионы жителей Земли будут вынуждены оставить свои города. Сегодня официальные синоптики не предсказывают капризы погоды на долгий период времени, ограничиваясь лишь прогнозом на несколько дней. Однако Валерий Некрасов, известный народный синоптик из города Днепропетровска, смело берется прогнозировать погоду не только на месяцы и годы вперед, но и на столетия.

Днепр превратится в болото, а в Крыму будут расти мандарины.

По его словам, сейчас мы взбираемся вверх по кривой солнечной активности. Уже к 2100 году общая температура повыситься на два градуса. К этому времени климатическая зона Днепропетровска сместится в сторону Киева. В результате этого в Киеве будут хорошо расти черешня, персики и абрикосы. А в Днепропетровск, в свою очередь, “приедет” Херсон: там можно будет выращивать арбузы. Дождей будет очень мало, постоянная жара, и влага быстро будет испаряться. Днепр же весь станет зеленым, превратившись в болото.

Что же касается Крыма и Херсона, по словам синоптика, они станут зоной опустынивания. Это, в принципе, постепенно происходит уже сегодня. К примеру, в Крыму урожай этого года привел к убыткам более чем в 300 миллионов гривен, и сельское хозяйство у них ушло в минус. Зато, по словам Валерия Некрасова, уже в 2100 году возле Азовского моря и в Крыму можно будет выращивать мандарины. Бананов там не будет, но множество культур, которые сегодня растут в Турции, смогут расти и в Украине.

Причем данная тенденция будет сохраняться в дальнейшем. К 2400 году температура будет выше сегодняшней на три градуса, а к 2600 – на четыре. А уже после этого температура начнет падать до 3000 года. В же 3000 году синоптик прогнозирует очередной ледниковый период, хотя и не такой мощный, как раньше. Некрасов отмечает, что изменение климата происходит волнообразно. Он составил график, по которому можно вычислить погоду, от 0 до 4000 года нашей эры и от 0 до 2,5 миллиона лет до нашей эры.

Мельников: глобального потепления не будет.

Российский академик В. Мельников, директор известного Института криосферы Земли при Сибирском отделении РАН, сообщил недавно, что в ближайшие сто лет никакого глобального потепления на нашей планете быть не должно. Кроме этого, академик уверен, что возникший не так давно вопрос всеобщего потепления – это не что иное, как проект "глобализированных журналистов".

"Сегодня существует диаграмма разных температурных изменений на Земле за двенадцать тысяч лет, которая доказывает, что текущий период – это время межледниковья, другими словами, теплый период, который, к сожалению, скоро закончится", - рассказал Мельников. Около пяти с половиной тысяч лет назад среднетемпературный показатель воздуха на нашей планете был примерно на три с половиной градуса выше, нежели нынешний. Именно данный период и стал временем известного расцвета самой первой цивилизации шумеров. Вполне естественно, что сейчас происходит небольшое потепление, но в чем именно заключается его глобальность, и неужели тысячу лет тому назад было намного холоднее, - задается вопросом авторитетный академик. По его личному мнению, правильнее было бы утверждать о восстановлении стабильных температурных показателей, а не о так называемом глобальном потеплении.

Мельников заявляет, что большинство сторонников известной теории потепления, которое непременно было должно произойти c 1998 по 2012 год, ожидали значительного роста средней температуры - где-то на 2,5 градуса по шкале Цельсия, но прогнозы оказались не верны, и темпы его роста с 2000 по 2010 год сократились примерно в 5 раз. "Данное явление стало настоящим шоком для всех, кто пропагандирует глобальное потепление", - сказал исследователь.

Напомним, ученые России отменили глобальное потепление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Бразилия
Бразилия
QIWI
Платежная система QIWI
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Игровые платформы и устройства