Горячие Новости

Ученые России отменили глобальное потепление (0)

Ученые России отменили глобальное потепление
ученые, Россия, потепление

Академик Владимир Мельников, директор Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН, сообщил журналистам "Биржевого лидера", что в ближайшие 100 лет никакого глобального потепления на Земле быть не должно. Кроме того, академик считает, что возникший в недавнем времени вопрос всеобщего потепления является проектом "глобализированных журналистов".

"Во избежание подобных случаев, которые вводят общественность в заблуждение, журналистам и ученым необходимо согласовать понятия", - сообщает Мельников.

Какой средний показатель температур наблюдался тысячу лет назад?

"На сегодняшний день существует диаграмма температурных изменений на Земле за последние 12 тысяч лет, доказывающая, что текущий период является периодом межледниковья, то есть теплым периодом. Но, к сожалению, он скоро закончится. Около 5,5 тысячи лет назад средняя температура воздуха на Земле была на три с половиной градуса выше, чем нынешняя. Именно этот период и стал временем расцвета первой цивилизации шумеров. Естественно, сегодня происходит незначительное потепление, однако в чем заключается его глобальность? Неужели тысячу лет назад было намного холоднее, чем в настоящее время? Как по мне, правильнее было бы говорить о восстановлении стабильного температурного режима, а не о глобальном потеплении", - подытожил Владимир Мельников.

Также ученый напомнил, что длившееся несколько десятков лет бурение в Антарктиде 3,5-километровой скважины, наконец-то, было закончено. После получения образцов воды из подземного озера ученые полностью исследовали ледяной керн.

"Как выяснилось, каждые 100 000 лет все температурные циклы Земли подвергаются повторению. Керном были зафиксированы все атмосферные изменения: газы, осадки и пыль. Если рассматривать с точки зрения ученых России данный вопрос, то повышение показателя средней температуры на планете и вправду наблюдается, однако связывать данные незначительные колебания температур с глобальным потеплением - неправильно. Причины повышения температуры могут быть разными. Это объяснятся существованием различных климатических циклов, а также циклов природных явлений, которые создают особую картинку", - сказал Мельников.

"Большинство сторонников теории потепления, которое должно было произойти c 1998 года по 2012 год, ожидало существенного повышения средней температуры, а именно: более чем на два с половиной градуса по Цельсию. Однако их прогнозы были не верны, и темпы его роста в 2000-2010 году сократились примерно в пять раз. Это явление стало шоком для людей, которые пропагандировали глобальное потепление", - заявляет Мельников.

У ученых НАСА противоположное мнение.

 
Ученые космического агенства НАСА (NASA) заявили о существовании тенденции к повышению показателей среднегодовых температур. С прогнозами, которые сделали эксперты центра НАСА, удалось ознакомиться журналистам "Биржевого лидера".
 
Во время наблюдений за показателями среднегодовой температуры на протяжении 2013 года, исследователям удалось сделать вывод, что показатели температуры воздуха постепенно увеличиваются. Таким образом, минувший год совместно с 2009 и 2006, разделил занятое седьмое место среди самых теплых, начиная с 1880 года. Выполненный анализ этих показателей, дает ученым НАСА право высказать мнение о фактическом подтверждении долгосрочной тенденции повышения показателей среднемировой температуры.
 
Институтом космических исследований НАСА были проведены анализы среднесуточных показателей температуры воздуха за 2013 год. В результате обработки полученных результатов американские ученые смогли составить отчет о ситуации, сложившейся в 2013 году. По результатам проведенного сравнительного анализа с прошедшими годами, эксперты сделали вывод, что в текущий момент показатели температуры воздуха намного выше, чем в прошедшие периоды. В прошедшем году метеорологам удалось зафиксировать показатель средней температуры воздуха на отметке 14,6°C. Если провести сопоставление этого показателя с прошлогодним, мы сможем увидеть, что в сравнении с минувшим веком, температура воздуха поднялась на 0,6°C.
 
Гэвин Шмидт, главный специалист Центра имени Годдарда, заявил, что на Земле идет постепенное изменение климатических условий. Он сообщил об этом во время пресс-конференции, проведенной в НАСА. Ученый сказал, что такую картину можно будет наблюдать "в долгосрочной перспективе". Результаты проведенных исследований только подтвердили факт того, что на протяжении текущего года также сохранятся относительно теплые погодные условия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Яна Рудова
Яна Рудова
Дом-2
Дом-2 2006
28 января
28 января
водолей
Водолей
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки