Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве пойман провокатор, за 200 гривен кинувший петарду в милицию

В Киеве пойман провокатор, за 200 гривен кинувший петарду в милицию
В Киеве на Евромайдане поймали несовершеннолетнего, бросившего в сотрудников правоохранительных органов петарду. Участники митинга говорят, что к данной провокации не имеют никакого отношения, и, подтверждая свои слова, сами скрутили и привели метателя петард в милицию.
 

«Гостинец» для милиции в виде петарды оценили в 2 сотни гривен.

 
По словам задержанного подростка, бросал петарду в милицию он не из-за политических убеждений и не из-за ненависти, а из желания заработать. За бросок в милицию пиротехнического изделия ему обещали заплатить 2 сотни гривен (около 25 долларов в эквиваленте). Кто ему заплатил, парень не знает (или не говорит). Участвовал ли он ранее в нападениях на милицию или других провокациях - предстоит установить следствию. Активисты Евромайдана отмежевались от задержанного 17-летнего парня, подчеркнув, что не одобряют подобные методы, а их протест исключительно мирный. Именно поэтому они его задержали и ведут в милицию.
 
О задержании подростка, метнувшего в милицию пиротехническое изделие, сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Ирина Шлепина. Задержание произошло вечером 8 декабря возле Банковой, когда в Киеве проходил не только Евромайдан, но и Народное вече.
 
Процесс задержания и показания метателя петард сняли на видео и разместили в Интернете. Задержанный юноша сообщил, что учится в «Авианте» (профессиональный лицей). За бросок петарды в правоохранителей деньги ему обещали двое незнакомых мужчин. Кто они такие, представляют ли какую-то политическую силу, парень не сказал.
 

Разрушение памятника - не провокация.

 
А вот разрушителей памятника Ленину в центре столицы Украины на Евромайдане провокаторами не считают, хотя вслух и не все одобряют подобные действия. В этом вопросе Евромайдан раскололся на тех, кто радостно приветствовал «крушение коммунистического идола» и тех, кто считает вандализм несовместимым с идеалами Евромайдана о европейских и демократических ценностях. Между тем, разрушителям памятника придал морального духа министр иностранных дел Польши, одобривший и возрадовавшийся свержению памятника «одному из самых кровавых тиранов», пусть даже и таким, как многие скажут, недемократическим методом, подчеркнул Сикорский. Подробнее читайте в материале «Польский министр публично одобрил снос толпой памятника в Киеве».
 
Оппозиция дала власти 48 часов на роспуск правительства, грозя блокадой всех правительственных учреждений.
 
 

Провокаторы на Евромайдане.

 
На Евромайдане провокаторов ловят не первый раз. Говорить однозначно, за кого эти «провокаторы», нельзя. Они не обязательно подосланы властью, чтобы очернить действия оппозиции, но нельзя утверждать без фактов и то, что провокаторы на самом деле являются частью радикально настроенных сторонников оппозиционных сил. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях, но не исключен и третий вариант – обе стороны организовывают провокации друг против друга. Цель оправдывает средства. Во всяком случае, в разрушении памятника Ленину уж точно вряд ли принимала участие действующая власть, тем более, что ответственность за это взяло на себя Всеукраинское объединение «Свобода». Осудила снос памятника, назвав это актом вандализма, певица Руслана, заявившая, что нельзя, чтобы Евромайдан перерос в погромы.
 
Еще одним распространенным, помимо «провокатор», термином является «титушки». Так начали называть всех молодых людей спортивного телосложения, придерживающихся спортивного стиля одежды и пребывающих вблизи или в эпицентре митингов. Но ведь спортивного телосложения парни в спортивном стиле одежды живут не только на Востоке Украины, хотя в обществе под этим термином сразу воспринимаются провокаторы со стороны власти. Недоверие к правоохранительным органам и судебной системе привели к тому, что люди начинают сами, не опираясь на факты и улики, делать не просто предположения, а, как они считают, неопровержимые утверждения.
 
Среди недавно озвученных случаев ловли провокаторов на Евромайдане можно вспомнить историю с офицером Государственной службы охраны, который якобы провоцировал милицию на агрессию, а также двух молодых людей, один из которых был с оружием и удостоверением сотрудника милиции.
 
Продолжает распространяться информация о платных группах участников митингов – Платный митинг или провокация? Участие в «евромайдане» обрело тариф.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Туркменистан
Туркменистан
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)