Горячие Новости

Облако тегов

Украина: вслед за Марковым мандата может лишиться еще один одиозный "регионал" Колесниченко

Украина: вслед за Марковым мандата может лишиться еще один одиозный "регионал" Колесниченко
В Украине назревает еще один политический скандал. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сразу несколько депутатов Верховной Рады лишились своих мандатов в результате судебных решений. Наиболее примечательным был случай с одесситом Игорем Марковым, процесс над которым он сам и его соратники называют политической расправой, вместе с тем, как стало известно, своего кресла под куполом Рады может лишиться один из наиболее заметных представителей фракции «регионалов» Вадим Колесниченко.

Оппонент подал иск

Как сообщает информационный портал агентства «Новый регион», противостоявший В. Колесниченко по 225-му мажоритарному избирательному округу предприниматель из Севастополя Виктор Наганов решил в судебном порядке оспорить результаты выборов. Он участвовал в выборах в качестве самовыдвиженца и считает, что нарушения, которые, к слову, были подтверждены в ходе судебных разбирательств сразу после оглашения результатов выборов, повлияли на конечный исход.
 
В. Наганов решил последовать примеру экс-нардепа Юрия Кармазина, который выиграл в суде процессы против упомянутого И. Маркова, а также Павла Балоги и Александра Домбровского. Проигравший кандидат утверждает, что в ходе подготовки к выборам в округе были нелигитимным способом сформированы комиссии, в частности, жеребьевки по определению состава комиссий от различных политических сил проводились несколько раз, что противоречит законодательству. Центральная избирательная комиссия Украины была информирована об этом и других нарушениях, однако никак не отреагировала, в то же время в такой ситуации обнародованные результаты выборов не должны были быть утверждены.
 

Истец утверждает, что в случае, если суды в Украине не удовлетворят его иск, он планирует обратиться в Европейский суд по правам человека. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», последние прецеденты, созданные по итогам рассмотрения исков Ю. Кармазина, могут стать поводом для дальнейших обращений в суды, в результате чего еще не один депутат может остаться без мандата. 

Колесниченко - последовательный борец с евроинтеграцией

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, личность довольно неординарная. Лишь за последнее полугодие «Биржевой лидер» писал о ее интересных заявлениях два раза. Впервые это произошло в конце июня, когда депутат от Партии Регионов назвал своих коллег по Верховной Раде «стадом бабуинов». Такое заявления нардеп сделал в эфире ток-шоу «Шустер Live», объясняя, почему президент Украины Виктор Янукович не пришел на встречу в парламент. По его мнению, президент вместо общего собрания принял решение пообщаться лишь с лидерами фракций по той причине, что остальные народные избранники не умеют вести себя достойно в присутствии президента, поскольку являются «стадом бабуинов».

Второй раз Колесниченко прославился в конце августа, завив о том, что в АР Крым на украинском языке общаются только «идиоты». Такое заявление стало реакцией нардепа на заявление Геннадия Москаля и Леонида Грача о том, что в девяностые годы жители Крыма носили вышиванки и разговаривали по большей мере на украинском языке. Колесниченко считает, что если поднять видеозаписи крымского совета тех времен, можно увидеть, что он выступал только на русском языке, поскольку «нужно быть просто идиотом, чтоб разговаривать на украинском языке в исключительно русскоязычной среде».

Опять-таки в конце августа о Колисниченко заговорили средства массовой информации после того, как он зарегистрировал в Верховной Раде проект закона “О внесении изменений в законодательство Украины“, который касается внешнеполитического курса Украины. Данный законопроект предполагает отмену нормы законов и отдельные законодательные акты Украины: пункт 12 части 2 статьи 11 Закона Украины “Об основах внутренней и внешней политики“, основной целью которых является членство Украины в Евросоюзе. Свою инициативу Колесниченко объяснил результатами многих социологических опросов, согласно которым в украинском обществе нет объединяющей или хотя бы доминирующей, позиции касательно вектора внешнеполитического курса государства: присоединение к Таможенному Союзу Евразийского экономического сообщества или к Европейскому Союзу. По мнению нардепа, в данном вопросе украинское население разделилось на две примерно равные половины, однако большая часть все равно более склонна к участию в Таможенном союзе

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта

Биография Анастасии Волочковой
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
4 августа
4 августа
Одесская область
Одесская область
Кирения
Кирения