Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в Крыму массовая вспышка кишечной инфекции

Украина: в Крыму массовая вспышка кишечной инфекции
На уходящей неделе в Крыму имела место массовая вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой десятки людей оказались на больничных койках.

40 человек поступили в больницу с отравлением

Как сообщает информационное агентство «Укринформ», в течение недели 40 человек поступили в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с проявлением острой кишечной инфекцией, среди пострадавших, к сожалению, есть и дети. Как отмечают в пресс-службе мэрии Ялты, предположительной причиной отравления могут быть некачественные продукты питания.
 
По информации медиков, у 30 поступивших в инфекционное отделение установлен и подтвержден диагноз «острая кишечная инфекция», по 10 заболевшим диагноз определяется. В настоящее время состояние больных оценивается как «средней тяжести».
 

В настоящее время в Ялте проводятся рейды по незаконным и стихийным местам торговли, где могли быть, предположительно, приобретены продукты. Кроме того, взяты для проведения лабораторного анализа образцы продуктов, продающихся в магазинах города. По результатам исследования проб воды, отклонений ее качества не установлено, отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 

Ищут причину

Сегодня Сергей Илаш, глава Ялты назвал журналистам предварительную причину отравления жителей города. По его словам, местные жители получили отравление от продуктов, которые были приобретены на стихийных рынках. "Есть подозрение, что инфекция могла быть вызвана некачественными товарами, приобретенными на стихийных рынках. Мы локализовали такие точки в предполагаемых районах закупок. Сотрудники внутренних дел, участковые отрабатывают этот вопрос", отметил господин Илаш. В основном пострадавшие — жители микрорайона Поликуровка

В свою очередь Виталий Задорожный, главный санитарный врач области подтверждает предварительную версию причин отравления горожан, высказанную мэром. Он считает, что острая кишечная инфекция могла быть вызвана продуктами, приобретенными в торговых точках, не имеющим лицензии, а соответственно не проходящих никаких лабораторных анализов. Все торговые точки, которые попали под подозрение, уже локализированы, а их работа тщательно проверяется сотрудниками правоохранительных органов. "Вероятно, острая кишечная инфекция могла быть вызвана продуктами, приобретенными в стихийных торговых точках. На такие товары не имеют документов, продукция не проходит лабораторный анализ", - считает он.

Количество госпитализированных растет, прокуратура открыла дело

Сегодня в Совете Министров Автономной Республики Крым состоялось экстренное совещание по вопросу массового отравления жителей Ялты. Только за последнюю неделю в больницу попало сорок человек, у тридцати из которых врачами была диагностирована острая кишечная инфекция. По оставшимся десяти госпитализированным информация еще уточняется. Мэр города отметил, что в настоящий момент нет никаких перебоев с поставками медикаментов, и заболевшие люди обеспеченны всем необходимым в полном объеме. Главный санврач города предполагает, что на следующей неделе пик заболевания уже пойдет на спад.

По факту отравления жителей Ялты прокуратура города начала криминальное производство. Сегодня журналистам об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым. В настоящий момент следователи выясняют все обстоятельства возникновения данного заболевания. Сергей Федоренко, прокурор Ялты рассказал, что уголовное производство было начато по факту нарушения санитарных правил и норм. Сейчас санитарно-эпидемиологическая служба отобрала пробы множества продуктов питания, и проводит лабораторные анализы для точного установления источника возникновения острой кишечной палочки. По состоянию на 14:00 сегодняшнего дня, из возможных источников заболевания полностью исключена водопроводная вода. При этом, главный санитарный врач города осмелился так же исключить из возможных источников заболевания заводские товары, поскольку с таком случае, заболевших жителей города оказалось бы намного большее количество. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Стамбул
Стамбул

Биография Анастасии Волочковой
23 мая
23 мая
Семья
Семья
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги