Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: на курорте Турции очередное массовое отравление

Туристам: на курорте Турции очередное массовое отравление

Отдых на одном из турецких курортов еще долго будут вспоминать с содроганием несколько британских туристов.

Местные СМИ сообщают, что отравились туристы, отдыхавшие в отеле Sentido Perissia, некоторые из них даже попали в больницу. Также известно, что среди пострадавших есть пятимесячный ребенок.

На данный момент в отеле гостям рекомендовано не покидать свои номера, все доступы в бассейны закрыты, поскольку предполагается, что инфекция носит вирусный характер.

Один из известных туроператоров Британии - Thomas, остановил продажу путевок на данный курорт, и для расследования направил туда своих специалистов.

Массовые отравления туристов в Турции происходили уже не раз. Так, в первых числах месяца пострадали и российские отдыхающие. Плохо стало более чем 100 людям, причем на разных курортах на протяжении трех дней. На курорте Белеке было зафиксировано 23 случая отравления, в Бельдиби плохо стало 69 людям, из них 15 отправили в больницу, а на курорте Аланье на плохое самочувствие жаловались 24 отдыхающих.

Управляющие отелями, туроператоры и даже турецкие власти высказывают сомнения в том, что отравление вообще было. Туроператор TUI заявляет, что случаев гастроэнтерологического заболевания зафиксировано не было. Пробы воды и еды берутся ежедневно, и все показатели находятся в пределах нормы.

Такой же версии придерживается и турецкое посольство в Москве. Там не отрицают, что отравления были, однако единичные. Например, на курорте Orient Palacе отдыхают 1200 человек, а плохо стало всего лишь 15. О какой массовости может идти речь?

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что во всех отелях страны были взяты пробы воды, как питьевой, так и морской, а также еды. Анализы показали, что отклонений нет.

Немного другое объяснение происходящему дал руководитель отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч. Он считает, что люди, приезжая в отель, где «все включено», дают волю своим гастрономическим желаниям и попросту объедаются. А поскольку август в Турции - самый жаркий месяц, вот организм людей и не справляется с нагрузками.

Такое объяснение можно считать логическим, поскольку и, правда, сейчас в Турции стоит жара +35 градусов в тени, и продукты портятся практически моментально. Каждый, кто когда-либо отдыхал на курортах Турции в гостинице, где «все включено», видел (а может, и делал сам), горы еды на тарелках отдыхающих.

С другой стороны, не зря же Консульство бьет тревогу. Люди обращались за медицинской помощью, так почему бы не предоставить потерпевшей стороне результаты анализов?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Радио
Радио
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
2 октября
2 октября
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Буддизм
Буддизм