Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: названы страны Европы с наиболее дешевыми отелями

Туристам: названы страны Европы с наиболее дешевыми отелями

Появилась информация о том, в каких европейских странах самые дешевые отели. В целом для туристов ЕС стоимость ночевки неуклонно растет. В августе 2013 года резко подорожало проживание в отелях Турина, Эдинбурга. Более бюджетное пребывание остается на некоторых курортах Испании и в городах Восточной Европы.

Международный фестиваль искусств в Эдинбурге – вероятное следствие того, что лидером роста цен в последнем месяце 2013 года стала столица Шотландии. Цена проживания здесь выросла на 37% по сравнению с июлем, что составило 224 евро за сутки. Хотя данный показатель сопоставим с прошлогодним показателем.

WMG "Олимпийские игры" – всемирные игры среди ветеранов спорта, которые проводятся в Турине в период со 2 по 11 августа, безусловно, повлияли на рост средней цены за проживание в двухместном номере в сравнении с августом 2012 года на 39%. А показатель 115 евро за одну ночь выше июльского на 22%.

Более выгодными по-прежнему являются города Восточной Европы, а также города Испании: Севилья (59 евро), Валенсия (74 евро), Сарагоса (52 евро), София (61 евро), Гранада (61 евро). Ночь в Бухаресте стоит в среднем 65 евро, а в Варшаве можно снять номер за 58 евро.

Высокий скачок цен был отмечен в Малаге (+27%). Размещение там обойдется в 99 евро за номер. В австрийском Зальцбурге цена проживания в отеле составляет в среднем 167 евро, а это на 27% больше, чем в июле этого года. Столицы Франции и Великобритании стали лидерами снижения цен на проживание в августе 2013 года: на 18% упали цены в Париже по сравнению с июлем этого года и на 18% по сравнению с 2012 годом - в Лондоне.

Финансовый кризис повлиял на падение стоимости отелей в Греции и на Кипре: 129 евро (+6%) стоит ночь на "острове Афродиты". Однако эта стоимость на 10% ниже прошлогодней. Зато Греция, которой основной доход приносит туризм, и дальше увеличивает цены: +10%, если сравнивать с августом 2012 года и июлем этого.

Самыми дорогими европейскими странами стали в августе 2013 года: Швейцария (190 евро), Финляндия (122 евро), Норвегия (190 евро), Дания (156 евро), Швеция (190 евро).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Lada Priora
Lada Priora
Чай
Чай
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Коста-Бланка
Коста-Бланка