Горячие Новости

Облако тегов

Одесса обрела нового временного мэра, Костусев на сессию не явился

Одесса обрела нового временного мэра, Костусев на сессию не явился

В ходе сегодняшней внеочередной сессии Одесского городского совета отставка Алексея Костусева была принята почти единогласно, пишут Вести. За данное постановление проголосовало 85 из присутствующих в зале 93-х депутатов. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, единственным вопросом повестки дня была отставка мэра, поэтому сессия продолжалась около семи минут.

Кто будет руководить Одессой?

Олег Брындак был назначен исполняющим обязанности городского головы. До этого он занимал должность секретаря Одесского горсовета. Отныне он на протяжение двух недель от имени горсовета официально попросит Верховную Раду назначить в Одессе перевыборы мэра.

Следует отметить, что сам Алексей Костусев на сессию не прибыл. Однако, сессия ознаменовалась прибытием к зданию муниципалитета Дарта Вейдера. Персонажа принесли на носилках, и он заявил, что император Палпатин назначил его мэром Одессы, в связи с чем он намерен пройти на рабочее место. Как бы там ни было, новоиспеченного "мэра" в здание мэрии не пустили охранники, после чего он удалился восвояси.

Каким запомнится одесситам Алексей Костусев?

Прежде всего, Костусев позиционировал себя как крепкий хозяйственник (доктор экономических наук как-никак) со своей командой профессионалов. Однако в скором времени выяснилось, что "профессионалы" в команде нового мэра – на самом деле дилетанты, которых пришлось срочно отправлять в отставку, а "скамейки запасных" у градоначальника не оказалось. Так что пришлось ему без лишней огласки приглашать старые кадры, которые работали при прежнем городском руководстве.

Основным фактором для жителей Одессы в программе Алексея Костусева, безусловно, были обещания повысить благосостояния жителей города-курорта – в частности, в два раза поднять доходы горожан к 2014 году. Согласно данным Госстата, в 2010 году одесситы в среднем получали по две с небольшим тысячи гривен, а сегодня – 3,3 тысячи. Формально зарплата выросла, но это, во-первых, все равно меньше, чем было обещанл, а во-вторых, без учета инфляции. А любой одессит скажет вам, что за последние три года цены как будто сорвались с цепи: на некоторые товары и услуги они выросли в два раза.

Кроме того, Костусев обещал понизить и "грабительские тарифы ЖКХ", установленные при прежнем голове Гурвице. Однако, одесситы все еще платят по "докостусевским" расценкам ЖЭКов.

Кто вы, господин Брындак?


Брындак Олег Борисович родился родился в 1973 году, 19 января. Гражданин Украины. В 1995 году окончил Одесский государственный университет имени И.И.Мечникова, а именно исторический факультет, получив квалификацию «преподаватель истории» и «историк». После этого обучался в аспирантуре, написав диссертацию, в результате чего стал кандидатом исторических наук. В период с 1997 по 2000 год служил в органах государственной безопасности на должностях офицера и станшего офицера. В 2000 году поступил на работу в Центр политических исследований ООО «Институт региональных проблем», где занял должность руководителя. С 2007 по 2010 годы - директор частного предприятия «Центр политических исследований», после чего избирается депутатом Одесского городского совета, секретарем Одесского городского совета.

Тогда за него в ходе тайного голосования отдал свой голос девяносто один депутат горсовета. О личной жизни господина Брындака известно лишь, что он женат и воспитывает двух сыновей.
Следует отметить, что депутатам Одесского городского совета не пришлось в ходе внеочередной сессии, которая, к слову, длилась всего три минуты, рассматривать Олега Брындака в качестве кандидата да должность исполняющего обязанности мэра города Одесса. Поскольку Алексей Костуев на сессии не присутствовал, согласно законодательству Украины, обязанности мэра города автоматически переходят на секретаря городского совета. По факту такое действие означает переход города под полный контроль бывшего главу фракции Партии регионов Одесского городского совета, депутата-одессита Геннадия Труханова, поскольку Олег Борисович Брындак уже довольно длительное время считается не только его первым помощником, но и правой рукой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
фунт йена
Фунт йена
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP