Горячие Новости

Облако тегов

На мэра Одессы Костусева открыто уголовное дело за неуплату налогов

На мэра Одессы Костусева открыто уголовное дело за неуплату налогов

Председатель горсовета Алексей Костусев подозревается в уклонении от уплаты налогов. Следственным управлением МВД в Одесской области открыто уголовное производство в отношении Алексея Костусева, мэра Одессы.

Вышеуказанная информация стала известна из официального ответа МВД на депутатский запрос народных депутатов Андрея Парубия, Ярослава Гинка и Руслана Марцинкевича.

Народные избранники решили поинтересоваться мнением Генпрокуратуры относительно того, что уже дважды городской голова становился наследником людей, которые не связаны с ним родственными узами.

Сначала Алексей Костусев от умершего друга отца получил грузовик «Мицубиси» и квартиру в столице, а затем от собственного водителя унаследовал «Мерседес».

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в 2011 году разразился скандал, когда была опубликована первая декларация мэра-хозяйственника Алексея Костусева в качестве руководителя города. У многих вызвало интерес происхождение довольно крупной суммы (свыше миллиона гривен), которая значилась в декларации как «материальная помощь». Тогда Алексей Костусев сообщил, что львиную долю принесло ему наследство – грузовик и квартира. Некоторые ему не поверили, хотя Костусев сказал чистую правду, но не всю. Более того, это наследство - не единственное, которое получил городской голова Алексей Костусев.

В декабре 2010 года в результате онкологического заболевания скоропостижно скончался Сергей Владимирович Плюта, водитель Костусева, который завещал мэру Одессы свой Mercedes-Benz S 500 4MATIC. По мнению депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича, данный автомобиль по-настоящему никогда не принадлежал Сергею Плюте, водителю Костусева. Плюта являлся лишь одним из многих подставных лиц, на которых и оформлено реальное состояние мэра Одессы.

Кроме того, депутат Михаил Шмушкович заявил, что система подставных лиц находится под управлением Татьяны Герасименко, действующей управделами горисполкома.

Председатель горсовета подозревается в уклонении от уплаты налогов (статья 212 Уголовного Кодекса Украины). По мнению правоохранителей, часть своего немалого состояния мэр Одессы оформил на подставных лиц.

Если милицией будет доказана вина Алексея Костусева, то ему грозит не только крупный штраф, но и досрочная отставка с поста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Сирия
Сирийская Арабская республика
9 октября
9 октября
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Renault Fluence
Renault Fluence
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович