Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна равняться на Енакиево, – Виктор Янукович

Украина должна равняться на Енакиево, – Виктор Янукович

Проект по модернизации Енакиевского металлургического завода удостоился одобрения президента Украины Виктора Януковича.

В четверг, 14 июня, глава государства посетил свой родной город и принял участие в презентации проекта строительства новой аглофабрики ОАО «Енакиевский металлургический завод». Янукович отметил, что подобные проекты актуальны для многих регионов Украины, и что енакиевский опыт должен распространиться и на другие города, где есть подобные предприятия.

Это поспособствует улучшению экологической ситуации в стране, так как за счет внедрения новых технологий уменьшается выброс вредных веществ в атмосферу. Президент призвал руководителей всех промышленных предприятий Украины позаботиться об окружающей среде и о будущем страны, заменив оборудование на более экологическое.

«Такие проекты нужны сегодня по всей стране, особенно на крупных промышленных предприятиях», – подчеркнул Виктор Янукович. Глава государства отметил также, что Украина не стоит на месте, и он рад наблюдать за продвижением страны вперед. Он назвал «большой победой» запуск аглофабрики, который, напомним, произойдет в 2016 году.

Грандиозность проекта отметил и генеральный директор ОАО «Енакиевский металлургический завод» Александр Подкорытов. Руководитель предприятия пообещал президенту и гражданам, что экологический вопрос будет одним из самых важных при реализации проекта строительства аглофабрики. А само строительство фабрики он назвал одним из важнейших этапов в программе реконструкции завода и в истории завода в целом.

Технологическую ценность проекта отметил также присутствующий на презентации вице-президент компании Siemens VAI Кристоф Айхингера. Концепцию аглофабрики он назвал не иначе как лучшим доступным технологическим проектом в мире. «Эта аглофабрика станет эталоном как для Украины, так и для стран СНГ – это касается как качества агломерата, производственной мощности, так и защиты окружающей среды», – заявил Айхингера.

На данный момент на заводе уже завершен базовый инжиниринг проекта по строительству аглофабрики, проведены лабораторные испытания образцов сырья, на которых будет работать часть предприятия, а также подписана техническая спецификация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Дочь
Дочь
7 сентября
7 сентября
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан