Горячие Новости

Облако тегов

Ураган в Одессе: улицы превратились в реки – последствия

Ураган в Одессе улицы превратились в реки – последствия

Не успели жители портового города Одесса оправится от предыдущего стихийного бедствия, которое обрушилось на город 31 мая текущего года, как в очередной раз получили удар от природы.

Казалось бы, солнечный и ясный день останется в душе теплым июньским воспоминанием, но вдруг под вечер, 14 июня 2013 года, на курортную Одессу спустился сильнейший ураган, сопровождающийся проливным дождем с градом.

Буквально за 20-25 минут влияния непогоды улицы города в буквальном смысле превратились в реки. В частности, полностью в воде были улицы: Пересыпь, Балковская, проспект Шевченко и много других городских улиц. Наверстали свое упущенное и деревья, которые по своей крепости не смогли упасть в предыдущий раз. Из-за сильного ветра, на городской троллейбус, который выполнял свой плановый рейс, развозя людей по остановкам Одессы, упало несколько крупных веток из деревьев.

Вследствие стихии, движение в городе парализовано. Улицы Пушкинская, Ришельевская, и Большая Арнаутская усыпаны оторвавшимися ветвями деревьев - платанов и акаций.

Несколько автомобилей получили существенные вмятины.

Сложное лето выдалось для Одессы


Как уже рассказывали ранее эксперты отдела «Новости Украины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», по Одессе 31 мая этого года прокатился серьезный ураган. Тогда шла речь о том, что в связи с сильнейшим ветром в курортном городке Украины повалено было огромное количество деревьев, разбились тысячи окон жилых домов и квартир. Помимо этого, много говорилось и о затопленных водой городских улицах (подр. «Новые подробности последствий урагана в Одессе»).

Со временем стало известно, что сильный ветер, который без особого труда выкорчевывал деревья, также повредил и линии электропередач, коммунальные газопроводы. Появились данные и о том, что по причине урагана пострадало двое, один из которых погиб.

Украинская государственная служба по чрезвычайным ситуациям уже 1 июня заявила, что природная стихия стала причиной того, что по всей Одесской области Украины без электроснабжения остался 261 населенный пункт. Сразу после восстановления погоды в городе и области стартовали восстановительные работы, ответственность за которые взяли на себя работники МЧС, коммунальных служб, а также государственные службы. Все они провели необходимые работы для того, чтобы как можно скорее ликвидировать ужасные последствия природных катаклизмов. Из-за огромных масштабов работ по восстановлению было принято решение привлечь к работам военных, которые стали помогать остальным ликвидировать последствия природной стихии (подр. «Для ликвидации последствий урагана в Одессе, на улицы вывели войска»).

Кроме всего прочего, распоряжение об оказании финансовой поддержки родным мужчины, который умер в результате последствий стихийного бедствия в городе Одессе, было подписано главой города Алексеем Костусевым. Известно, что денежная сумма муниципальной помощи должна достигнуть размера в 100 тысяч гривен. Сообщается, что мужчина 48-летнего возраста умер из-за поражения током после падения со столба во дворе дома по ул. Педагогической, 18, где он и проживал.
 

Ураганы


Ураган – это тропический шторм, который обладает постоянной скоростью ветра, может достигать 74 миль за час и больше. Ураганные ветры дуют в форме огромной спирали с довольно спокойным центром, который больше известен как «глаз». Сам «глаз» по большей части достигает 20-30 миль в диаметре. Таким образом, шторм вполне может распространяться на 4000 миль вокруг.

В случае приближения урагана небо начинает быстро темнеть. Ветер набирает обороты. Приближаясь к поверхности земли, ураган приносит обычно с собой дожди и ливни, штормовые волны и сильный ветер. Один ураган может по продолжительности достигать двух недель на открытых водах, передвигаться при этом по всей длине восточного побережья. Сентябрь и август – это как раз те самые месяцы, на которые приходится разгар сезона ураганов. Весь сезон длится на протяжении июня-ноября.

Скорость ветра у поверхности земли переваливает за отметку в 20 м/сек. В метеорологической литературе часто используется еще и термин шторм. При скорости ветра от 30 м/сек — ураган. Кратковременные ветреные усиления со скоростью в 20-30 м/сек и выше носят название шквалы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
13 июня
13 июня
14 августа
14 августа
курс юаня
Юань доллар
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
12 мая
12 мая