Горячие Новости

Облако тегов

Азаров пообещал украинцам снижение налогов

Азаров пообещал украинцам снижение налогов

Снижение многих налогов пообещал украинцам премьер-министр Украины Николай Азаров. Во время международной конференции с инвесторами Николай Азаров уточнил: правительство будет повышать налог на роскошь. Также проверить могут акцизы на алкоголь и табак.

"Налоги в этой стране повышаться не будут. Алкоголь, табак, я имею ввиду акцизы, здесь даже не только с точки зрения доходов бюджета, сколько с точки зрения вопросов здоровья людей - мы думаем над этим. Мы посмотрим внимательно, проанализируем, какие цены на алкоголь, табак в окружающих нас странах", - пояснил Николай Азаров, премьер-министр Украины.

Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ранее премьер – министр Николай Азаров рассказал, что в первом квартале нынешнего года иностранные инвесторы вложили в экономику Украины 1,6 миллиарда долларов, что на 76 процентов превышает показатели прошлого года. .Об этом он сказал в ходе проведения заседания правительства.

Азаров подчеркнул, что исходя из сообщений Государственной службы статистики, в I квартале текущего года иностранные инвесторы вложили в экономику Украины около 1,6 млрд долл. Вместе с тем, общая сумма инвестиций по состоянию на 1 апреля 2013 года достигла около 56 млрд долл. или 1227 долл. на душу населения. Премьер выразил мнение, что это мало для такой страны, как Украина, и явно не. достаточно для масштабной модернизации экономики государства.


Азаров пообещал еще семь лет стабильности 


Вчера, 14 июня, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что альтернативы курса действующего президента Виктора Януковича нет. Такое заявление премьер сделал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Корреспондент.net.

«Можно раскручивать какие угодно мыльные пузыри, но от этого не изменится тот факт, что альтернативы Президенту нет, и поэтому стабильность сохранится», - подчеркнул Азаров.

Председатель правительства считает, что этот факт является неоспоримым и, несмотря на предстоящие выборы, у Украины альтернативного кандидата на пост президента нет.

Вместе с тем, он подчеркнул, что для нормального функционирования государства чрезвычайно важна стабильность в экономике и политике, поскольку ни одна страна мира не может динамично развиваться в условиях политической неустойчивости.


Недавно введенные налоги в Украине 


С 15 апреля владельцы недвижимости, которая подлежит налогообложению, начали получать специальные уведомления, относительно суммы начисленного налога, включая данные платежных реквизитов. Об этом было сказано в сообщении Миндоходов.

В сообщении ведомства также было сказано что данный начисленный налог нужно
в течение 2-ух месяцев после получения данного уведомления. Для этого граждане могут воспользоваться услугами банковских учреждений или почтовых отделений, жители сельской местности могут уплачивать налог через кассы сельских советов", - сообщается в ведомстве.

Кроме того, в министерстве отметили, что если плательщик не согласен с начисленными в этом сообщении суммами, то он обязан обратиться в налоговую в своем городе для сверки всех данных по счету, но не позже, чем за 2 месяца после получения данного уведомления.

Также, правительство Украины, продолжая активную деятельность в направлении поддержки отечественного производителя, предложило ввести еще один налог для автоимпортеров – экологический.

Этот сбор будет распространяться на все автомобили, которые производятся не в Украине, отмечает член комитета Верховной Рады. По его словам, при произведении автомобиля обязательно последует его дальнейшая утилизация. Принимая во внимание то, что Украину завалили всевозможными автомобильными деталями, необходимо строить заводы по их переработке.

Парламентарии не скрывают и то, что одним из мотивов создания законопроекта стала защита украинских автостроительных компаний от такого же сбора, который был введен в России. Ввиду действующего экологического налога в Российской Федерации, Украина вынужденно сократила поставки своей продукции на рынок России.

В тексте законопроекте отмечается, что распространится экологический налог только на импортных производителей, украинские должны будут сами собирать старые автомобили на утилизацию. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Биржи Канады
Биржи Канады
20 августа
20 августа
Баку
Столица Азербайджана - Баку
куос рубля
Курс российского рубля - графики