Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Одессы Костусев уточнил факт уголовного дела

УНН недавно сообщило, что по словам мэра Одессы Алексея Костусева, сотрудники правоохранительных органов завели на него уголовное дело, однако не по причине уклонения от налогов. Главной причиной стало неповиновение решению суда касательно фирмы «Викоил». Одесский мэр решительно отстаивает свою позицию по поводу того, что он ни в коем случае не подпишет договор с вышеуказанной фирмой, хотя ему и грозит за это пять лет лишения свободы, так как не собирается позволять застраивать склоны города. Он также отметил, что больше ни о каких других уголовных делах ему пока неизвестно.

Стоит напомнить, что на днях стала известна информация, что следственным управлением Министерства внутренних дел в Одесской области было открыто уголовное производство в относительно одесского мэра Алексея Костусева, так как появились серьезные подозрения о том, что председатель государственного совета регулярно уклоняется от уплаты налогов (статья 212 Уголовного кодекса Украины).

Кроме того, по материалам сайта Думская.net., официальный ответ Министерства внутренних дел содержит подобную информацию. Народные депутаты Ярослав Гинка, Андрей Парубий и Руслан Марцинкив отправили запрос в Генеральную прокуратуру, чтобы выяснить, как именно относится ведомство к тому, что городскому голове уже дважды приходилось становиться наследником людей, не являющихся ему родственниками.

Сперва Костусев стал владельцем киевской квартиры и грузовика «Mitsubishi», которые ему завещал умерший друг отца, после в его собственности оказался автомобиль «Mercedes» от собственного водителя.

По мнению правоохранительных органов, мэр решил оформить часть своего внушительного состояния на подставных лиц. Если полиция сможет доказать вину Алексея Костусева, то ему грозит большой штраф и досрочная отставка с занимаемой им на данный момент должности.

Тем не менее, вчера в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что никакое уголовное дело на мэра Одессы не было возбуждено. Отметим, что большинство средств массовой информации Одессы, ссылаясь на ответ Приморского районного отдела полиции города на депутатский запрос нардепа и представителя партии «УДАР» Ярослава Гинки, обнародовали информацию о том, что правоохранители открыли уголовное производство по делу городского главы Алексея Костусева.

Согласно данным управления, в органы внутренних дел области из различных источников приходило огромное количество сообщений относительно злоупотребления должностными полномочиями, а также упоминались неправомерные действиях должностных лиц исполнительного комитета городского Совета народных депутатов Одессы, включая Костусева. В связи с данными сообщениями следственным управлением ГУ МВД Одесской области были открыты уголовные производства. В настоящее время правоохранители проводят досудебное расследование, однако о подозрении пока не сообщалось.

В полиции отметили, что беря во внимание Уголовно-процессуальный кодекс Украины, проведение досудебного расследования по делу определенного лица начинается с сообщения ему о подозрении. Одесский мэр Алексей Костусев не получал подобного сообщения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
17 января
17 января
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
МегаФон
МегаФон
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости