Горячие Новости

Облако тегов

Зарплата украинцев в сентябре опять ужалась

Зарплата украинцев в сентябре опять ужалась

В Украине средняя заработная плата в прошлом месяце существенно уменьшилась по сравнению с предыдущим августом на целых 2,4 процента и составила 3 тысячи 227 гривен. Об этом сообщают работники Государственной службы статистики (Госстата). 

Задолженность растет, а зарплата уменьшается

 

Традиционно наиболее высокие заработные платы в сентябре получили сотрудники украинского авиационного транспорта – примерно 11 тысяч гривен, а также сферы страхования и финансов - 6045 гривен. В то же время самые низкие – простые почтальоны, чья зарплата составила в среднем только 1877 гривен.

Зарплаты непосредственно выше среднего уровня были зафиксированы в области промышленности – около 3784 гривен, на транспорте - 4071 гривен, телекоммуникаций и информации - 4608 гривен, в научной сфере – 4165 гривен, в области искусств – 3381 гривен. Средняя зарплата учителей и врачей традиционно оказалась намного ниже среднего - 2730 гривен и 2362 гривен соответственно.

Вместе с тем, в Украине задолженность по заработной плате в прошлом месяце после незначительного спада в апреле-августе опять увеличилась на 4,1 процента и на первое октября составляет ни много ни мало, а 1,02 миллиарда гривен, сообщают представители украинской Государственной службы статистики. Как отмечается в официально предоставленном отчете, 56,7 процента от всеобщей суммы данного долга сформировалась на экономически активных разного рода предприятиях. В свою очередь, показатель задолженности предприятий уже состоявшихся банкротов составил 38,6 процента от всеобщей суммы нынешнего долга.

Самый больший объем по задолженности, а это примерно 477,4 миллиона гривен, был сформирован на промышленных предприятиях. Самый меньший показатель задолженности - в области развлечений и искусства - 1,15 миллиона гривен. Если же рассмотреть по регионах, то наибольший объем задолженности оказался сформированным в Донецкой области – примерно 159,6 миллиона гривен и в Киевской области – около 151,8 миллиона гривен. Наименьший был зафиксирован в Черновицкой (9 тысяч гривен) и Ровенской (723 тысячи гривен) областях.

Эксперты постоянного раздела "Новости Украины" популярного интернет-издания "Биржевой лидер" ранее сообщали, что заработная плата в стране в августе прошлого года сократилась на 2,2 процента по сравнению с июлем того же года и возросла на 13,9 процента по сравнению с августом 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
Астана
Столица Казахстана город Астана
Банки Москвы
Банки Москвы
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Соболев Сергей Вячеславович