Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные в Интернете мэры областных центров Украины

Мэр - это не просто избираемый населением глава администрации города, это фактически ключевой чиновник власти, отвечающий за самые злободневные и важные проблемы крупного города: ЖКХ и дороги, тепло в домах в зимний период и отвод земли, работу транспорта и культуру, детские сады и школы, разрешение на ведение бизнеса и зеленые насаждения в городе, за тарифы на воду и решение еще сотен проблем, по которым ежедневно тысячи украинцев идут в органы местного самоуправления, во главе которых стоят мэры (городские головы) городов.

С точки зрения PR, мэр любого города - "публичная личность", обязательными условиями которой является популярность и узнаваемость среди населения, известность и формирование благоприятного имиджа при активном освещении его работы многочисленными СМИ и информационными агентствами Украины.

Кто же сегодня является наиболее популярным среди мэров областных городов, разбирались аналитики журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

Самые популярные мэры областных городов: Геннадий Кернес и Алексей Костусев


Рейтинг популярности мэров областных городов составлялся на основании 2-х объективных критериев:
- количество запросов о мэрах областных городов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- количество упоминаний мэров в электронных изданиях СМИ за тот же период, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости.
Кто же из мэров городов Украины оказался самым популярным в Интернете среди украинцев, отчетливо видно из следующей таблицы:

 

Первая позиция в рейтинге популярности мэров областных городов с огромным, почти 7-кратным отрывом от остальных, досталась Геннадию Кернесу – мэру г. Харькова (2966 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц). Информационными поводами в СМИ для по упоминанию Геннадия Кернеса стало более сотни событий: открытие детской поликлинники на Одесской, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны Коминтерновского и Орджоникидзевского районов и открытие мемориальных досок Героям Советского Союза по инициативе Геннадия Кернеса, награждение лучших строителей, поздравление Богдана Бондаренко с победой на чемпионате мира, конкурс по продаже стадиона "Металлист" и т.д.

На втором месте рейтинга оказался Алексей Костусев – мэр Одессы (391 запрос в Яндексе за месяц), информационными поводами по которому стало заявление Алексея Костусева, что "одесский аэропорт будет круче "Борисполя" в условиях, когда владельцы аэропорта залезают в долги; открытие сети коммунальных аптек, концепция реконструкции Аркадии, открытие городского склада в Одессе для хранения вакцин, переговоры с Siemens о строительстве скоростного трамвая в Одессе, масштабный снос незаконных объектов в г. Одесса и т.д.

Третья ступень рейтинга журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" досталась Геннадию Минаеву (238 запросов в Яндексе за месяц). Его считают самым "онлайновым" градоначальником, поскольку все свои идеи и соображения, касающиеся развития города, он выкладывает во Всемирную паутину, благодаря чему можно четко проследить связь между обещаниями и выполненными действиями.

Малопопулярными оказались следующие мэры областных городов:
- мэр Ужгорода Виктор Погорелов (21 запрос в Яндексе за месяц);
- мэр Полтавы Мамай Александр (11 запросов);
- мэр Тернополя Сергей Надал (10 запросов);
- мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус (2 запроса);
- мэр Ровно Владимир Хомко (2 запроса).
Однако маленькая популярность – это еще не главная проблема ряда населенных пунктов Украины. А вот жителям Киева и г. Черновцы на самом деле не повезло:

- уже более двух лет жители Буковины и вовсе обходятся без легитимного мэра, после того 31 марта 2011 г., Черновицкий городской совет отправил в отставку мэра города Николая Федорука за "систематическое нарушение Конституции и законов Украины, невыполнении полномочий". за "отказ подписывать решения сессий городского совета, издания незаконных распоряжений, нарушения в сфере выделения земли" и т. д.;.

- аналогичная ситуация в столице Украины, после того, как Леонид Черновецкий 1 июня 2012 года подал в отставку.

Как шутят блоггеры в аккаунтах соцсетей Одноклассники.ру и ВКонтакте "Мэр Черновицкий и Мэр Черновецкий" (экс-мэр г.Киева) - опасная комбинация для украинцев во власти.

О ком из мэров городов Украины СМИ пишут чаще других: Александр Лукьянченко и Андрей Садовый - лидеры

 

Без поддержки интернет СМИ не может складываться имидж и популярность мэра - аксиома PR. О ком из мэров городов Украины чаще всего писали СМИ Украины и СНГ - видно из следующей таблицы.

Как видим из представленого графика, больше всего упоминаний в Интернет-СМИ касались:
1. Мэра Донецка Александра Лукьянченко (559 упоминания в СМИ Яндекс.Новости).
Новостными поводами в Яндекс.Новости стали:
Губернатор Донецкой области и 5 тысяч его соотечественников стали рекордсменами Украины - 9 мая в Донецке состоялся флеш-моб, во время которого около 5 тысяч исполнителей вместе исполнили песню Давида Тухманова «День Победы».

Яблоком раздора между Львовом и Донецком стал… автобус - как рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко газете "Сегодня", из 30 автобусов, заказанных к проведению футбольного чемпионата, ЛАЗом было поставлено всего девять.

В Донецке тестируют экономичные экологические автобусы - посмотреть на лазовскую новинку прибыл мэр Донецка Александр Лукьянченко. Автобус ему понравился, но вот к львовянам у него серьезные претензии: столица Донбасса оплатила...
2. Мэра Львова Андрея Садового (478 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).
Новостными поводами в Яндекс.Новости стали:
На содержание "Арены-Львов" нет средств, стадион хотят демонтировать - в областном совете все чаще поднимают вопрос о демонтаже убыточного сооружения.
Во Львове могут запретить любые акции на День Победы 9 мая - просьба запретить 9 мая во Львове все мероприятия, кроме официальных, в горсовете аргументируют возможной угрозой общественной безопасности.

Львов 9 Мая станет полем битвы – коммунисты выйдут с красными флагами - Львовский антифашистский комитет в День Победы планирует развернуть на Холме Славы красное знамя.

Горсовет Львова выделил ветеранам УПА по 1000 гривен ежемесячно - депутаты городского совета Львова приняли решение выделить из городского бюджета средства на доплаты для ветеранов УПА и дивизии «Галичина», одобрив таким образом инициативу городского головы Львова Андрея Садового.
3. Мэра Севастополя Владимира Яцубы (456 упоминаний в СМИ Яндекс.Новости).
Севастопольцам не понравился подарок Москвы – памятник "Одуванчик" - недавно общественной организацией "Русская Община Севастополя" было выдвинуто требование главе города Владимиру Яцубе касательно демонтирования установленного памятника.
На празднике «Хыдырлез» чуть не пострадал мэр Севастополя.
Далее разместились Алексей Костусев (454 упоминаний в СМИ Яндекс.Новости), Александр Син (149 упоминаний в СМИ Яндекс.Новости), Сергей Кравченко (135).

Кто из мэров городов не пользуется вниманием СМИ: самая опасная ситуация у мэра города Хмельницкий


В список внесены мэры тех городов Украины, о которых СМИ писали менее чем 30 раз в месяц (т. е. менее чем 1 раз в месяц). Это критическая точка для "публичной персоны", объяснил изданию "Украина сегодня: finanso.net" известный маркетолог Канады Евгений Ольховский.

 

Так, за прошедший месяц практически не упоминали СМИ о мэре Ровно Владимире Хомко (3 упоминания за месяц), главе Черкасс Викторе Белоусове (2 упоминания за месяц), мэре Ужгорода Викторе Погореловом (2 упоминания за месяц) и мэре Хмельницкого Сергее Мельнике (0 упоминаний за месяц).

У кого из мэров городов Украины самый эффективный PR в Интернете?


Самый эффективный PR в Интернете можно рассчитать по формуле количество поисковых запросов, деленное на количество упоминаний в СМИ за один и тот же период времени (в данном случае месяц), пояснил в интервью "Украина сегодня: finanso.net" Евгений Ольховский. Учитываются только показатели от 30 СМИ в месяц.

В целом же картина продвижения личности при помощи украинских электронных изданий и информационных агентств довольно хорошая: практически все мэры областных городов стараются поддерживать свой имидж "на уровне".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Webmoney
Webmoney
5 мая
5 мая
Instagram
Instagram
BMW
О компании BMW