Горячие Новости

Облако тегов

Севастопольцам не понравился подарок Москвы – памятник "Одуванчик"

Севастопольцам не понравился подарок Москвы – памятник "Одуванчик"

Недавно общественной организацией "Русская Община Севастополя" было выдвинуто требование главе города Владимиру Яцубе касательно демонтирования установленного 15 июня, в День города, памятника Доброты под названием "Одуванчик".

По материалам корреспондента УНИАН, 18 июня Яцубе поступило заявление от представителей общественной организации, которое было опубликовано на следующий день местными интернет-ресурсами. Заявление было написано на основании значительного количества протестных обращений граждан Севастополя и общественных организаций, требующих немедленного объяснения от руководителя города целесообразности установки памятника "Одуванчик".

Как известно, данный памятник был передан городу Севастополь в качестве почетного подарка от правительства российской столицы. Текст заявления также дает понять, что граждане крайне удивлены сложившейся ситуацией, а их впечатления от осмотра памятника являются довольно негативными. К тому же, памятник установлен прямо на цветочной клумбе.

В заявлении было подчеркнуто, что центральным образом изображения служит раскрытая ладонь с глазом в отталкивающем жесте, многократно повторенная в разные стороны. Очевидно, что символ не имеет ничего общего с цветком-одуванчиком и больше ассоциируется с защитным амулетом Хамса в виде ладони с глазом посередине (символ семитского происхождения), называемым также "рукой Бога", который широко известен в еврейской и арабской культурах. Поэтому авторов заявления тревожит вопрос: что именно имела ввиду делегация московского правительства, руководимая Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы во главе с Сергеем Череминым, преподнося 30 апреля нынешнего года в честь 230-летия Севастополя, основанного Россией, подобный подарок?

Однако ответ на вопрос напрашивается сам собой: вероятно, из-за праздничной суеты никто не разобрался в историческом происхождении и значении ужасного "рукастого сооружения с глазом", не имеющего ничего общего с символом доброты.

Также в документе упоминается о том, что согласно Порядку сооружения памятников и монументов, согласование места установки сооружения необходимо согласовывать с управлением культуры и туризма, которое вправе принимать решения насчет целесообразности размещения подобного рода памятных знаков.

"Русская Община Севастополя" требует от Яцубы скорейшего объяснения сложившейся ситуации относительно памятника. Разрешение на установку данного символа является неприемлемой и грубой ошибкой, так как памятник унижает достоинство Севастополя, ведь этот город – колыбель православия.

Граждане Севастополя требуют осуществить демонтаж и избавиться от кощунственного надругательства над памятью древних предков. Они надеются на полное понимание со стороны губернатора Владимира Яцубы и уверены в том, что он поддержит данное заявление и положит конец этому кошмару, чтобы отстоять честь родного города.

Напомним, что 15 июня в городе Севастополь на Приморском бульваре была открыта скульптурная садово-парковая композиция под названием "Символ Доброты и Детства – Одуванчик", литой из бронзы, высотой три метра и весом двести пятьдесят килограммов. Торжественная церемония прошла не без участия самого автора композиции – известного скульптора Григория Потоцкого, являющегося также президентом и основателем Международной Академии Доброты, благодаря которой происходит реализация благотворительной программы "В России по-доброму, из России с добротой".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Артемовск
Артемовск
26 июня
26 июня

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы