Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают поднять зарплату сотрудников милиции

Как стало известно авторитетным аналитикам раздела "Новости мира" от онлайн-журнала "Биржевой лидер", в украинской Верховной Раде был зарегистрирован законопроект под номером 3091 "О внесении изменений к ЗУ "О милиции" (относительно соцзащиты работников милиции)". Главным автором подобной законодательной инициативы является действующий народный депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" А. Кожемякин.

Как сообщает представитель парламента в своей пояснительной записке, данным законопроектом предлагается разрешить вопросы премирования сотрудников милиции, оплаты их труда непосредственно в сверхурочное время, в нерабочие и праздничные дни, разного рода надбавок за выслугу лет и специально удостоенных званий в отношении к установленной минимальной зарплате.

Свою законодательную инициативу этот нардеп аргументировал тем, что уровень оплаты труда сотрудников милиции на протяжении длительного времени остается на низком уровне. Их общий уровень получаемой заработной платы значительно ниже, нежели у других представителей украинских правоохранительных органов.

К примеру, данным автором было предложено установить согласно законодательству минимальный размер действующего должностного оклада непосредственно на уровне не менее 3-х размеров минимальной зарплаты, а максимальный оклад никак не может превышать двенадцати минимальных размеров установленного должностного оклада в украинской милиции.

Что касается надбавок за выслугу лет, то их предложено было установить в таких размерах: больше одного года стажа – 0,2 процента, больше пяти лет – 0,4 процента, больше десяти лет стажа – 0,6 процента, больше пятнадцати лет – 0,8 процента, больше двадцати лет – 1 процент от установленной минимальной заработной платы.

В свою очередь, также прописаны и надбавки за специальные звания в предложенном украинским парламентарием законопроекте. Например, за звание младшего и рядового начальствующего состава – 0,3 процента, среднего – 0,4 процента, старшего – 0,5 процента, высшего начальствующего состава – 0,6 процента.

Кроме этого, Андрей Кожемякин предложил Верховной Раде утвердить в нынешнем законе "О милиции" выплату надбавок в размере ста процентов для милиционеров, которые исполняют особо трудные задания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
20 апреля
20 апреля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов