Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Донецкой области и 5 тысяч его соотечественников стали рекордсменами Украины

9 мая в Донецке состоялся флеш-моб, во время которого около 5 тысяч исполнителей вместе исполнили песню Давида Тухманова «День Победы». Таким образом, был установлен рекорд в Украине, отмечают аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Данное пение стало самым массовым в истории независимости страны. Соответствующая запись в Книге рекордов Украины была сделана ее представителем Игроем Пидчибием, который так же вручил Андрею Шишацкому, председателю Донецкой областной государственной администрации, и Александру Лукьянченко, Донецкому городскому голове, певши вместе с земляками, сертификаты.

Как пояснил губернатор, коллективное пение – это общая благодарность ветеранам от всех дончан за мирное небо над головой, а так же напоминание о незабываемости славного подвига.

Данная уникальная акция состоялась на площади перед центральной сценой Парка культуры и отдыха имени Щербакова 9 мая около 17:30. Принять участие в этом хоровом пении были приглашены все желающие.

Как напомнили в облгосадминистрации, «Книга рекордов Украины» представляет собой собрание информации об уникальнейших достижениях жителей Украины. Ее цель состоит в развитии в стране национального самосознания посредством популяризации как в государстве, так и за его пределами, выдающихся достижений украинских граждан.

Кроме того, 9 мая так же состоялся театрализованный торжественный митинг у мемориала «Твоим освободителям, Донбасс!», в котором принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители города и области, народные депутаты, представители общественных организаций, лицеисты, курсанты военных учебных заведений, жители области и города.

Возле мемориала звучали в адрес ветеранов слова благодарности, состоялся парад и митинг, возложение цветов к мемориалу. На аллеях парка курсанты и пионеры встречали ветеранов. Затем на концерте звучали пенсии военных лет. Помимо этого, недалеко от мемориала в парке были оборудованы полевые кухни, где каждый желающий мог попробовать солдатскую кашу.

Андрей Шишацкий, выступая на митинге, отметил, что сегодня в Украине присутствуют некоторые силы, стремящиеся переписать историю Великой Отечественной войны, то есть осуществить ревизию истории. Однако им этого никто не позволит.

Возле мемориала «Твоим освободителям, Донбасс!» вместе с государственными флагами на флагштоках было поднято красное знамя Победы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Центральный банк
Центральные банки
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
15 марта
15 марта
17 июля
17 июля
Opel Antara
Opel Antara