Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Украины: почему Тимошенко не может быть помилована президентом

Глава МИД Украины: почему Тимошенко не может быть помилована президентом

Глава украинского государства Виктор Янукович не имеет никакого права как-либо вмешиваться в ситуацию с заключением бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, в связи с тем, что это говорило бы о прямо нарушение законодательных актов. Такое заявление прозвучало из уст украинского министра иностранных дел Леонид Кожара в период визита в столицу США город Вашингтон. Чем эксперт обосновал такое высказывание, как вообще, сейчас обстоит ситуация с возможным освобождением Юлии Тимошенко из-под стражи, рассказывают эксперты отдела новости Украины. Новости Европы и новости США экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

На украинском интернет-портале "Радио Свобода" отмечается тот факт, что глава Министерства иностранных дел напомнил о том, что украинский президент сделал большой и важный шаг, который свидетельствует о непосредственной приверженности украинской стороны к разбирательству европейской интеграции. Виктор Янукович помиловал уже шестерых осужденных, которые обвиняются в коррупции, растрате государственных средств из бюджета, в числе которых – и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, и экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук, пишет Интерфакс.

СМИ также отмечают и тот факт, что кто-то мог бы выступить с вопросом, почему же все-таки глава государства не помиловал еще и украинского экс-премьер-министра Юлию Тимошенко? На самом же деле ответ на этот вопрос основывается на плоскости правового верховенства. Глава государства не обладает правами на помилование заключенного до тех пор, пока тот не попробовал воспользоваться всеми возможными правовыми возможностями. Кроме всего прочего, существуют также и иные достаточно серьезные разбирательства, которые были открыты в отношении госпожи Юлии Тимошенко (подр. «Тимошенко грозит еще три уголовных дела. Мнения ВКонтакте», «Озвучены результаты допроса ключевого свидетеля по делу Тимошенко» и «Экс-адвокат Тимошенко: ей сложно доказать невиновность по делу Щербаня»), констатировал Кожар в Соединенных Штатах Америки.

Также он акцентировал внимание и на том факте: «Поверьте, никто не счастлив больше в связи с тем, что госпожа, милая и весьма красивая госпожа, экс-премьер-министр Украины, находится в тюрьме. Но все должно идти и происходить в соответствии с законом".

Видео: Глава МИД Украины: почему Тимошенко не может быть помилована президентом

Видео: Биржевой лидер.
Глава МИД Украины: почему Тимошенко не может быть помилована президентом
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Hyundai Motor
Hyundai Motor
3 февраля
3 февраля
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Яндекс.Видео