Горячие Новости

Облако тегов

Озвучены результаты допроса ключевого свидетеля по делу Тимошенко

Игорь Марьенков

Всем известно, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбывает тюремный срок за прямые нарушения законодательства Украины, что привели к резкому спаду экономики. Но совсем недавно Тимошенко обвинили еще в одном преступлении – убийстве донецкого бизнесмена Евгения Щербаня. 13 февраля текущего года состоялся суд по данному вопросу, где выступил первый свидетель, который подтвердил причастность бывшего премьер-министра к заказному убийству Щербаня. О подробностях судебного заседания, а также о том, что говорил свидетель, узнавали эксперты социальных сетей, а также аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Марьенков дал первые показания против Тимошенко

Сегодня в Апелляционном суде Киева во время допроса свидетель Игорь Марьенков сделал сенсационное заявление, что он узнал от своего приятеля Рябина тот факт, что Юлия Тимошенко вместе Павлом Лазаренко хотели «убрать» донецкого депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Также свидетель заявил, что неоднократно видел экс-премьера в компании Евгения Кушнира, который является главой организации киллеров, а также средним звеном в заказном убийстве Мильченко.

По словам Марьенкова, в 90-х годах, когда он приезжал в Киев, то он жил в гостинице «Национальный». А в мае 1996 года увидел на этаже гостиницы Мильченко и Кушнира в компании Юлии Тимошенко.

Игорь Марьенков рассказал очень много деталей и подробностей о своих связях с криминальным миром того времени, а также о знакомствах с убитыми бывшим главой МВД Юрием Кравченко и Эдуардом Фере, который был руководителем аппарата данного министерства.

Также Марьенков заявил, что Кушнир покушался на его жизнь. А Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко для Кушнира «одно целое». Из речи свидетеля удалось узнать, что экс-премьер Тимошенко оказывала материальную помощь бандитам и финансировала освобождение Кушнира.

Как сообщают журналисты украинских изданий, ведущая заседание судья Царевич, была очень добра к свидетелю, постоянно улыбалась ему, а также попросила свою помощницу принести воды Марьенкову.

Но стоит отметить, что данный свидетель не смог предоставить суду никаких фактов, которые бы раскрыли причастность Лазаренко и Тимошенко к убийству Щербаня. Марьенков постоянно ссылался на Кушнира или Рябина. В завершении своих показаний, свидетель сказал: «Все, что я сказал сегодня, я говорил и на предыдущих трех судебных процессах. А на вопрос, почему я тогда не упоминал фамилию Тимошенко, скажу, что она с Лазаренко для меня одно целое».

Было принято решение о продолжении допроса 14 февраля в 10.00 по киевскому времени. Следует напомнить, что Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко обвиняют в заказе и организации убийства Евгения Щербаня, который был застрелен в донецком аэропорту в 1996 году.

Предыдущее заседание Апелляционного суда (на которое Тимошенко не доставили) проходило при сильном шуме и со скандалом. Во время заседания была драка между народными депутатами и бойцами подразделения «Грифон», после чего был вызван наряд «Беркута», а нардепов силой выставили из зала суда.

Информация по делу Щербаня

18 января 2003 года генпрокурор Виктор Пшонка рассказал, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование об убийстве Евгения Щербаня в 1996 году. Главными подозреваемыми оказались 2экс-премьера Украины – Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко.
17 апреля 2003 года Луганский суд вынес приговор по делу убийства Е.Щербаня. и В. Гетьмана. Обвиняемыми по данному делу признали 8 человек, трое получили пожизненный тюремный срок, а остальные – от 11,5 до 15 лет лишения свободы. Тогда Павел Лазаренко проходил как организатор убийства Щербаня и Гетьмана.
В августе 2011 года Ренат Кузьмин, который является заместителем генпрокурора, сделал заявление о том, что все материалы о причастности Юлии Тимошенко к данным убийствам находятся в документах уголовного дела, которое возбудили на Лазаренко в США.
15 сентября 2012 года бывший офицер Николай Мельниченко заявил, что в 1996 году Павел Лазаренко организовал убийство донецкого бизнесмена Щербаня, а Юлия Тимошенко оплатила услуги киллера.

Мнения о новом свидетеле в социальных сетях

Выступление в суде Игоря Марьенкова активно обсуждают пользователи социальных сетей. Что же говорят о заявлении депутата, узнавали журналисты «Биржевого лидера»
-«Мне кажется, что Марьенков чья-то «подставная утка», ведь все доказательства только косвенные и нечего дельного пока не сказали», - говорит Роман Вконтакте
-«Я считаю, что это своего рода PR-ход, чтобы либо оклеветать Тимошенко, либо потом встать на ее сторону», - говорит Юлия в Одноклассниках.ру
-«мне жалко Тимошенко, столько всего выпало на ее судьбу. И скорее всего, ее заключение и косвенные доказательства в деле Щербаня, говорят о том, что экс-премьер кому-то «перешла дорогу», - говорит ещё один пользователь социальной сети.

Видео с допросом Игоря Марьенкова в суде 13 февраля 2013 года

Видео: результаты допроса ключевого свидетеля по делу Тимошенко

ТОП видео YouTube "Телеканал новин"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
курс юаня
Юань доллар
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Геннадий Олегович Корбан
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий