Горячие Новости

Облако тегов

Авиакатастрофа в Донецке: Член экипажа видел пламя в правом двигателе

Авиакатастрофа в Донецке: Член экипажа видел пламя в правом двигателе

Член аварийного экипажа Ан-24, который совершил посадку под городом Донецком, рассказал о том, что перед посадкой видел возгорание в правом двигателе и задымление левого двигателя, - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” со ссылкой на «Пятый канал». 

Член экипажа подтвердил фактор крушения Ан-24 

«Нами было принято решение по уходу на 2-ой круг. Что стало далее происходить, я уже плохо помню: кабина перевернулась, где я как раз и находился в тот момент. Когда перевернуло кабину, загорелся правый двигатель, левый – в это время дымился. Выйдя из кабины, прежде всего мы начали вытаскивать людей, поскольку прижаты они были сиденьями», - пояснил член экипажа Клим, проходивший тем вечером стажировку, а на момент ЧП был в кабине пилота, сообщили РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Олег Ошека /один из выживших пассажиров/ заявлял также про возгорание двигателя самолета. Помимо этого, стало известно, что среди пострадавших в авиакатастрофе в г. Донецке был помощник руководителя Одесского облсовета Валерий Бобков.

Так, самолет Ан-24 /рейс Одесса – Донецк/ выполнил аварийную посадку под городом Донецком, после чего рассыпался на части и вспыхнул. Исходя из последних данных, погибли 5 человек.

Основная часть пассажиров, пребывающих на борту аварийного самолета, направлялись из г. Одессы в г. Донецк на матч Лиги чемпионов 1/8 финала между донецким «Шахтером» и «Боруссей» (Дортмунд),  проинформировал источник в аэропорту. 

Гендиректор авиакомпании во всем винит человеческий фактор 

Самолет АН-24, накануне разбившийся при приземлении недалеко от Донецка, проходил перед вылетом всю надлежащую проверку, об этом свидетельствуют сотрудники аэропорта в Одессе и руководство авиакорпорации "Южные авиалинии", которая является владельцем судна.

"Вылет происходил с этого места в штатном режиме, особенностей и нареканий никаких не было, это значит ничего такого. Когда в 16 часов 30 минут самолет пошел на старт, находясь на своем рабочем месте, я еще подумал про себя, что на тридцать-тридцать пять минут опоздали с вылетом. Думаю, все же они успевали. Произошедшее в Донецке, мне известно в такой степени, как и вам. Я направил официальный запрос в службу аэропорта города Донецка, где велись аварийно-спасательные мероприятия, однако там мне ничего официально пока не ответили. Только из разговоров было понятно, что в Донецке – сильный туман”, - рассказывает Юрий Молодой, генеральный директор фирмы “Южные авиалинии”.

Стоит заметить, что возможность катастрофы в связи с неисправностью самолета он категорически отверг. "Техсостояние отвечало всем требованиям, которые предъявляет Европа. Всем известно: когда что-то ты выполнил не так, тебя гложет. Однако ни перед стартом, ни в ходе полета у меня такого не было. Действительно, ничто не предвещало беды", - заверяет член авиакомпании.

Слова касательно технической исправности самолета подтвердили и в одесском аэропорту.

"Экипаж перед вылетом был проверен авиакомпанией. Данный рейс – чартерный, он находился вне расписания, самолет сорокавосьмиместный, загружен он не был. Исходя из документации, на борту пребывали тридцать шесть пассажиров и семь представителей экипажа", - рассказала Мария Попович, пресс-секретарь международного аэропорта “Одесса”.

Как отметил Ю. Молодой, футбольные болельщики в его авиакомпании обслуживаются не впервые. Такие рейсы организовывались иногда на европейские кубковые матчи “Шахтера” за границей, а также на поединки Евро-2012. Большинство клиентов - постоянные люди, потому версию про возможное попадание на борт случайного лица, которое могло быть террористом, руководитель не поддерживает.

Вместе с тем, он считает самым вероятным объяснением всему, что случилось, решение пилота при любых обстоятельствах посадить самолет в г. Донецке, даже невзирая на неблагополучные погодные условия. Ведь самолет садиться мог бы в Запорожье либо Харькове.

"Самолет имел необходимый запас топлива, чтобы безопасно направляться в любой украинский аэропорт – вплоть до обратного возвращения в Одессу", - уточнил Юрий Молодой.

"Наверняка, психологический фактор, так как люди летели именно на футбол в Донецке, и как можно их было отвезти в какой-нибудь другой город? Решение об этом принимается тем, кто находится у штурвала. Скорее всего, это и сыграло роль, однако только сам это он может сказать", - предполагает руководитель авиакомпании.

"Проще говоря, так я считаю, что сработал человеческий фактор, к большому сожалению. Потому мне очень жаль", - резюмировал он.

При всем этом командира экипажа генеральный директор "Южных авиалиний" охарактеризовал исключительно с положительной стороны.

Исходя из слов Ю. Молодого, сейчас необходимо дождаться официальных результатов следствия, потому как окончательные ответы покажут расшифровки “черных ящиков”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
График курса евро
Курс евро: графики

Cоca-Cоla