Горячие Новости

Облако тегов

Голосеевский райсуд Киева закрыл производство на лидеров оппозиции

Голосеевский райсуд Киева закрыл производство на лидеров оппозиции

В Киеве в Голосеевском районном суде было закрыто судебное дело по заявлению гражданки Веры Ивановой к оппозиционным партиям "Батьківщина», "Удар" и "Свобода". Иск обращен к лидерам партий Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку.

Представитель главы фракции "УДАР" Владимир Бондаренко прокомментировал, что на заседании, которое прошло 10 мая 2013 года, было закрыто судебное производство. Утром в пятницу суд приостановил судопроизводство, пояснив это тем, что данное дело является гражданским спором и в рамках административного судопроизводства рассматриваться не может.

Как сообщалось ранее, в начале апреля Иванова обратилась в Голосеевский районный суд Киева с административным иском, адресованным лидерам трех оппозиционных фракций «Батькивщина», "Свобода" и "УДАР". Вера Иванова требует от Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока признание того, что их действия касательно блокирования трибуны Верховной Рады являются незаконными.

11 апреля заседание суда по этому иску было перенесено на 10 мая, так как истец не явилась в суд.

Защита обвиняемой стороны отправляли прошение о прекращении дела, так как они считают, что действия депутатов по блокированию трибуны являются выражением общественного протеста, а также подобные дела не входят в круг полномочий районного суда.

Стоит заметить, что данная гражданка уже не в первый раз пытается судиться с оппозиционерами. В августе 2011 года в Печерском суде Киева проходило рассмотрение дела касательно её иска против Юлии Тимошенко. Она требовала опровергнуть заявление экс-премьера о том, что арестовать ее приказал президент Виктор Янукович.

Следует напомнить, что ранее депутатами Верховной Рады был рассмотрен законопроект, согласно которого депутаты, блокирующие трибуну, будут привлекаться к судебной ответственности. «Данным законопроектом предполагается предоставление председателю Верховной Рады права обратиться в суд. Требование предполагает возмещение понесенных убытков Верховной рады депутатами, которые участвовали в блокировки трибуны парламента. Ежедневная сумма содержания Верховной рады составляет порядка 2 миллионов гривен. Сюда входят зарплата народных депутатов, зарплаты сотрудников аппарата Верховной рады», - заявил народный депутат от партии Регионов Владимир Олейник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль

Тарас Валерьевич Березовец
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Великобритания
Великобритания