Горячие Новости

Облако тегов

Украина улучшила результаты в рейтинге потребления алкоголя

Украина улучшила результаты в рейтинге потребления алкоголя

Согласно количеству потребляемого алкоголя, Украина поднялась с 6 на 5 место. Увеличение потребления спиртного населением Украины обусловлено влиянием нескольких факторов. Об этом в своем блоге сообщил председатель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Политик написал, что Всемирной организацией здравоохранения была зафиксирована лидерская динамика Украины относительно количества употребленного алкоголя. Как правило, причины и оправдания таких выдающихся «успехов» нужно искать в социальной обстановке: безработица, отсутствие стабильности в стране и уверенности в завтрашнем дне.

Однако такая позиция является свидетельством того, что в обществе закрывают глаза на настоящие источники данной проблемы. Ведь зачастую случается так, что употреблять алкоголь могут и вполне благополучные люди. «Еще князь Владимир, выбирая религию из нескольких предложенных вариантов, учитывал отношение общества к алкоголю: «На Руси есть веселие питии». В принципе, до момента потери человеком приемлемого социального облика даже чрезмерное потребление у нас не осуждается», - добавил Виктор Медведчук.

Само собой, продолжил он дальше, сломить эту традицию, которой уже тысяча лет, не удастся. Но, вполне возможно провести корректировку этой нездоровой тенденции, иначе украинцы рискуют не только выйти в мировое «лидерство», но также могут оказаться нацией, которая может на генетическом уровне оказаться неспособной к воспроизводству здоровых поколений.

Виктор Медведчук привел несколько примеров. Во-первых, сейчас в рекламе прямым текстом сказано, что выпивать – это полезно, модно и престижно. Несмотря на то, что реклама алкоголя в дневное время запрещена законом, все телевизионные каналы его нарушают, пользуясь дырками в законодательстве».

Еще одна проблема, на которой остановился политик – это небывалая доступность алкоголя. «Спиртное можно купить в каждом дворе почти всегда в круглосуточном режиме. Цены оптимальные, практически любое другое развлечение будет стоить значительно дороже, чем взять и немедленно выпить», - написал Виктор Медведчук в своем блоге.

И, наконец, есть еще одна проблема – это агрессивное продвижение слабоалкогольных напитков, которые называют альтернативой более крепким. «Никакая это не альтернатива. Любой эксперт на этом рынке вам скажет, что слабоалкогольная продукция конкурирует отнюдь не с водкой или коньяком. Она успешно вытесняет напитки безалкогольные – соки и минеральные воды. Тем более что цены на бутылку пива в магазине точно такие же (или даже ниже), чем цены на бутылку воды», - уверен политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Орден Отечественной войны

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Skype
Skype

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя