Горячие Новости

Облако тегов

Популярный украинский файлообменник прекратит существование

Популярный украинский файлообменник прекратит существование

Файлообменник FileShare закрывается 31 мая 2013 года. Администрация сайта сообщила: "К сожалению, проект, открытый в 2007-м году, утратил свою актуальность через 6 лет. В связи с этим было принято решение его закрыть". Также стало известно, что загрузка новых файлов уже недоступна, однако до 31 мая 2013 года доступно их скачивание.

Как сообщается на официальном сайте файлообменика FileShare, данный портал скоро закрывается. Администрация сайта сообщила: "К сожалению, проект, открытый в 2007-м году, утратил свою актуальность через 6 лет. В связи с этим было принято решение его закрыть". Это решение потянуло за собой то, что на данный момент загрузка новых файлов закрыта, но в свою очередь возможность скачивания старых файлом продлится до 31 мая 2013 года.

Это не первое глобальное закрытие украинских интернет-порталов. Хотя в этом случае инициатива закрытия исходит от создателей, стоит упомянуть проекты, которые закрывались по распоряжению властей.

Как сообщалось журналистами раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", не так давно властями был закрыт портал «My-Hit.ru», который был одним из ведущих украинских онлайн-кинотеатров. Причиной недоступности этого портала стало проведение органами Министерства внутренних дел Украины мероприятий в рамках досудебного расследования по иску юридической компании, которая представляет интересы таких медиа-компаний, как телеканала «1+1», а также «StarLight Media» и «Медиа Группа Украина».

По данным источников в отделе МВД Украины по борьбе с киберпреступностью, в различных городах Украины были проведены обыски, в ходе которых были изъяты сервера, на которых размещались массивы данных, которые предлагались пользователям упомянутого «пиратского» ресурса. «Мы провели мероприятия в двух киевских дата-центрах, а также в офисе компании в одном из областных центров Украины», - сообщили журналистам правоохранители.

Стоит отметить, что согласно экспертным оценкам, «My-Hit.ru» входил в пятерку ведущих пиратских сайтов русскоязычного сегмента Интернета по популярности, и к моменту прекращения работы предлагал своим пользователям более 20 тысяч различных фильмов и других видов контента, доступных к скачиванию посредством протокола «Bit Torent». Примечательно, что, несмотря на свое украинское базирование, основная часть его аудитории приходилась на Россию, в то время, как посетители из Украины составляли лишь десятую часть от их общего количества.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», ситуация с порталом «My-Hit.ru» изрядно напоминает события, имевшие место чуть более года назад вокруг другого крупного файлообменника, который также был признана «пиратским». Речь идет об «EX.UA», который оказался недоступен пользователям в феврале минувшего года. Причиной, как и в нынешнем случае, стало изъятие серверов правоохранителями. Впрочем, тогда следственными работниками было наделано столько процессуальных ошибок, что изъятие серверов «EX.UA», которое вызвало бурю негодования в «рунете», было признано ошибочным.

Через некоторое время портал заработал, однако, полностью восстановить базу данных, которая включала в себя и личную информацию пользователей, так и не удалось. В настоящее время портал работает в «усеченном» формате, и о былой его активности не может быть и речи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
12 октября
12 октября
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR