Горячие Новости

Облако тегов

То ли подсказал ЕС Януковичу, чтобы победить на выборах 2015г - эксперты

То ли подсказал ЕС Януковичу, чтобы победить на выборах 2015г - эксперты

 

Как действующему президенту победить на очередных выборах, оставшись на высшей должности в государстве, - основная и первоочередная проблема над которой работают сотни маркетмейкеров, креативных PR менеджеров и просто опытных и доверенных сотрудников других подразделений команды любого президента страны, независимо от того речь идет об Украине или России, США или Узбекистане, Казахстане, Беларуси или Азербайджане.

Все наработки и "домашние заготовки" команд президентов строго настрого засекречены надежнее и лучше, чем любая государственная тайна в стране. На этом фоне выглядит интересным заявление посла одного из государств Евросоюза (Нидерландов) Питер Ян ВОЛТЕРС о "подсказках президенту Украины Виктору Януковичу", что нужно сделать, чтобы быть переизбранным на второй срок в 2015г., данное в интервью изданию газеты "Зеркало недели" и моментально попавшее в ТОП рейтинга агрегаторов СМИ Яндекс.Новости и Google News.

Что же посоветовал авторитетный политик и дипломат Евросоюза и тот ли секрет подсказал ЕС Януковичу, чтобы победить на выборах 2015г., - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости ЕС" журнала "Биржевой лидер".

 

Посол ЕС: что нужно Януковичу, чтобы быть переизбранным на пост Президента Украины в 2015г.


Чтобы одержать победу на следующих президентских выборах, уверен посол Нидерландов, Януковичу нужно выполнять следующие действия:
1) интересоваться народом – чем больше действующий глава государства будет показывать свою заинтересованность в благополучии каждого украинца, тем больше шансов у него будет вновь получить первенство на выборах 2015 года. «Януковичу необходимо продемонстрировать, что именно интересы украинцев он ставит в основу своей деятельности», - отмечает представитель Евросоюза. ЕС, в свою очередь, готов оказать гражданам Украины необходимую поддержку в достижении лучшей жизни в более демократическом обществе. Пока что же, в стране вместо того, чтобы улучшать жизнь населения, занимаются внутренней борьбой: так было и при В.Ющенко на посту Президента, а Ю.Тимошенко на посту премьер-министра Украины, но должно было измениться при В.Януковиче. Однако темпы преобразований вскоре после последних выборов замедлились, а власть занялась преследованием оппозиции, отмечает посол Нидерландов. Украина же вновь вернулась к тому, с чего начинала.

2) проводить реформы, ведущие к положительным изменениям – Януковичу и остальному руководству страны следует продемонстрировать истинное желание изменений в лучшую сторону, считает Питер Ян Волтерс: «Чтобы оказать действенную помощь Украине, ЕС необходимо получить четкий сигнал, что ваша страна готова и настроена на позитивные преобразования и истинное продвижение вперед».

3) забыть о негативном прошлом – дипломат подчеркивает, что Украине пора научиться смотреть в будущее, а не оглядываться назад: «Украина имеет большой потенциал. Однако поражает, сколько в вашем государстве еще не сделано. И те изменения, которые так хотелось бы видеть, и которые на самом деле необходимы, так и не происходят. Попутешествовав по вашей стране, я сделал вывод, что Украина прекрасно знает, что ей нужно сделать, однако предпочитает делать вместо этого что-либо другое».

4) принять правильное решение – Украина должна сама сделать свой стратегический выбор между Россией и ЕС, заверил Волтерс. Так, Евросоюз ни в коем случае не принуждает украинское общество к пути евроинтеграции. Напротив, отмечает дипломат, ЕС лишь пытается показать, какие преимущества может получить Украина от определенного направления. Украине нужно принять решение о присоединении к европейскому обществу ради самой себя же, утверждает посол.

 

Эксперты о рекомендациях ЕС Виктору Януковичу

 

"Язык дипломату дан для того, чтобы скрыть правду", - прокомментировал рекомендации посла ЕС Питера Яна Волтерса нашему интернет порталу известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Изучая интервью ЕС, предназначенное, как для сторонников, так и для противников Виктора Януковича, возникает очень много вопросов

1. ЕС само заинтересовано в Украине (зачем ей союзник РФ у ее обширных границ), но ставит преграды на пути интеграции, подробнее в статье "Биржевого лидера" Инвесторам: зачем Евросоюзу нужна Украина? В чем игра и цели ЕС? , опубликованной еще в ноябре 2011г. Прошло 1.5 года и жизнь на 100% подтвердила прогноз. Украина, как и Турция может десятилетиями ожидать вступление в ЕС, т.к. современная Украина, выступает, как бесприданница (у которой нет ядерного оружия, как было у СССР, слабая и разрушающаяся экономика, нет газа и нефти и других стратегических сырьевых ресурсов), во общем, нет практически ничего, что было бы так жизненно важно для Евросоюза. Какой тут может быть у Украины с ЕС "справедливый союз". В итоге Европа хочет Украину, но раскрывать объятия не спешит . Сейчас причина - Юлия Тимошенко, когда же Юлия Тимошенко дважды (!) была премьером (2005-2010гг., с перерывами), что мешало тогда ЕС помочь вступить Украине в ее ряды?

2. Украина нужна ЕС, как рынок сбыта своих товаров, поэтому все соглашения по данному тренду подписываются Украиной и ЕС - Украина всё ближе к ЕС: новые правила регистрации авто , а взамен от ЕС... пока ничего.

3. Народ Украины так же выступает в качестве инструмента давления на власть Украины. Посол ЕС прямо говорит "население Украины тоже хочет быть в Европе. Поэтому надеюсь, что украинский народ заставит власть выполнять свои обещания относительно евроинтеграции". Но как относятся к украинцам в ЕС (мягко говоря, совсем не так, как к французам, немцам, испанцам или итальянцам и даже грекам). Хотела бы ЕС помочь украинцам - ввела бы безвизовый режим, который так же превращается в инструмент политической борьбы - В том, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС, виновата оппозиция - пишут СМИ и информационные агентства. Дело не в оппозиции Украины и ее борьбе с Януковичем, дело в ЕС, которое использует эту борьбу.

Хотите наказать чиновников, депутатов, министров Украины - наказывайте - Стали известны имена первых украинских «невъездных» чиновников (простые украинцы лишь поддержат), но зачем наказывать весь народ, если он не инструмент политического нажима со стороны ЕС. Зачем бойкотировать футбольный праздник, обижая украинцев - был ли смысл в бойкоте Евро-2012 политиками ЕС?

4. Об улучшении жизни в Украине: что даст ЕС Украине, кроме Шенгенской визы, которую обещают с 2005г.? Даже Россия, предлагая вступить в Таможенный союз, говорит четко на сколько опустится цена газа, как раскроются для украинских товаров рынки сбыта РФ, Беларуси, Казахстана... От ЕС конкретики нет... ее рынки фактически закрыты для Украины, отсюда продукцию металлургов покупает Китай, а не ЕС, как и ряд других стратегических статей экспорта.

5. Чтобы быть переизбранным на второй срок Виктору Януковичу нужно заботиться о народе и проводить демократические реформы (посол ЕС Питер Ян Волтерс). С первым тезисом не поспоришь, со вторым, зная провалы сторонников демократии Виктора Ющенко в Украине и Михаила Саакашвили в Грузии - можно констатировать, что тезис спорный для СНГ.

6. украинская власть явно проигрывает PR войну ЕС: читать между строк могут лишь единицы, вина за 8 (!) летний процесс "вступления Украины в ЕС" согласно мнению СМИ, блогеров агрегатора Яндекс.Блоги и социальных сетей Одноклассники.ру и ВКонтакте однозначно легла... на Украину. Для сравнения, в той же Турции, продолжая переговорный процесс с ЕС, думают прежде всего о развитии собственной страны, ее экономики, обеспечили бурный рост туризма, расцвет строительства недвижимости в Турции от гостиниц, отелей до пентхаузов, апартаментов, бунгало, вилл и т.д., цена на которые растет из года в год, в то время, как Украина, по прежнему находится на периферии интересов инвесторов.

ЕС - безусловно шаг вперед для Украины, но это не панацея от бед (опыт Греции, Португалии, Испании, Венгрии, Румынии, Литвы, Болгарии и т.д. подтвердил и негативные стороны Евросоюза, в т.ч. курс евро к доллару США и фунту стелингову Великобритании ), поэтому для процветания государства нужно думать в первую очередь о своей стране и ее людях, а затем уже об ЕС, России, США и т.д. - констатировал канадский эксперт.

Редколлегия журнала «Биржевой Лидер» совместно с экспертами Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводит опрос на форуме трейдеров">форуме трейдеров: какой оптимальный внешнеполитический вектор для Виктора Януковича, Украины и украинцев
многовекторность (ЕС, США, Китай, Россия);
вступление в Евросоюз;
стратегический союз с Россией.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Египет
Египет
Джизакская область
Джизакская область
Audi A2
Audi A2
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Интер телеканал
Интер телеканал