Горячие Новости

Облако тегов

На Херсонщине изверги убили старушку накануне ее 102-летия

На Херсонщине изверги из-за нескольких тысяч гривен убили старушку за день до ее дня рождения9 февраля пенсионерке исполнилось бы 102 года, сообщает интернет-ресурс Херсон online.
 
Трагедия произошла 8 февраля в районном центре Каланчак Херсонской области. Около 8 часов вечера в центре поселка загорелся частный дом. Рядом с загоревшимся строением находится местный райотдел милиции, на спортплощадке которого в это время тренировался начальник Каланчакского ИВС старший лейтенант Иван Лопатюк. Милиционер, заметив дым, кинулся к жилому дому. Входная дверь была заперта, поэтому он выбил окно и обследовал помещение. На кровати лежала старушка, которую Лопатюк вынес на улицу.
 
Другие милиционеры вызвали пожарных и карету скорой помощи и помогли потушить разгоравшийся огонь.
 
Однако помощь медиков старушке не понадобилась – она была мертва. У правоохранителей и медиков вызвал подозрение тот факт, что голова пенсионерки была в крови, а тело от огня не пострадало. Тут же по горячим следам милиционеры исследовали помещение дома старушки и обнаружили, что постель, на которой нашли женщину, была подожжена с двух сторон, что дало повод заподозрить умышленный поджог. А в соседней комнате царил беспорядок – там явно что-то искали.
 
Позже родственница погибшей пенсионерки сообщила сотрудникам МВД , что накануне она была на местном рынке вместе со старушкой и у той было около трех тысяч гривен (немногим меньше 400 долларов США ). Этих денег милиционеры в загоревшемся доме не нашли, что дало повод заподозрить убийство и последующий преднамеренный поджог с целью сокрытия следов преступления.
 
Точную причину смерти пожилой женщины должна назвать судмедэкспертиза, однако правоохранители, не дожидаясь ее результатов, уже внесли в Единый реестр досудебных расследований информацию о возможном умышленном убийстве (часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины ). На поиски нелюдей, покусившихся на жизнь престарелой женщины, брошены все силы милиции Херсонской области.
 

Старушка, имя которой в украинских СМИ пока не называют, не дожила до своего дня рождения всего один день – она родилась более века назад, 9 февраля 1911 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Ford Escape
Ford Escape
Эстония на карте
Эстонская Республика
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Ибица
Ибица
iPhone
iPhone