Горячие Новости

Облако тегов

На Херсонщине изверги убили старушку накануне ее 102-летия

На Херсонщине изверги из-за нескольких тысяч гривен убили старушку за день до ее дня рождения9 февраля пенсионерке исполнилось бы 102 года, сообщает интернет-ресурс Херсон online.
 
Трагедия произошла 8 февраля в районном центре Каланчак Херсонской области. Около 8 часов вечера в центре поселка загорелся частный дом. Рядом с загоревшимся строением находится местный райотдел милиции, на спортплощадке которого в это время тренировался начальник Каланчакского ИВС старший лейтенант Иван Лопатюк. Милиционер, заметив дым, кинулся к жилому дому. Входная дверь была заперта, поэтому он выбил окно и обследовал помещение. На кровати лежала старушка, которую Лопатюк вынес на улицу.
 
Другие милиционеры вызвали пожарных и карету скорой помощи и помогли потушить разгоравшийся огонь.
 
Однако помощь медиков старушке не понадобилась – она была мертва. У правоохранителей и медиков вызвал подозрение тот факт, что голова пенсионерки была в крови, а тело от огня не пострадало. Тут же по горячим следам милиционеры исследовали помещение дома старушки и обнаружили, что постель, на которой нашли женщину, была подожжена с двух сторон, что дало повод заподозрить умышленный поджог. А в соседней комнате царил беспорядок – там явно что-то искали.
 
Позже родственница погибшей пенсионерки сообщила сотрудникам МВД , что накануне она была на местном рынке вместе со старушкой и у той было около трех тысяч гривен (немногим меньше 400 долларов США ). Этих денег милиционеры в загоревшемся доме не нашли, что дало повод заподозрить убийство и последующий преднамеренный поджог с целью сокрытия следов преступления.
 
Точную причину смерти пожилой женщины должна назвать судмедэкспертиза, однако правоохранители, не дожидаясь ее результатов, уже внесли в Единый реестр досудебных расследований информацию о возможном умышленном убийстве (часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины ). На поиски нелюдей, покусившихся на жизнь престарелой женщины, брошены все силы милиции Херсонской области.
 

Старушка, имя которой в украинских СМИ пока не называют, не дожила до своего дня рождения всего один день – она родилась более века назад, 9 февраля 1911 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
FXOpen
FXOpen