Горячие Новости

Облако тегов

Секс и религия: в Таджикистане начался суд над «волшебником-муллой»

Секс и религия: в Таджикистане начался суд над «волшебником-муллой»

В Таджикистане закончилось следствие по делу так называемого «волшебника-муллы» Асадуллы Ибрахимова – героя, выложенного в социальных сетях видеоролика, и сегодня, 18 октября начался суд над ним в Уголовном суде района Сино города Душанбе.

По словам корреспондента Таджикской службы «Озодлик», это уголовное дело хоть и не имеет грифа «секретности», но по закону процессы, где идет обсуждение половой жизни граждан, проходят при закрытых дверях.

Следствие по делу было завершено в начале октября, после чего его передали в суд. Следователь Бахриддин Эмоммов, который вел дело, расказал «Озодлик», что уголовное дело в отношении Асадуллы Ибрахимова было возбуждено по статье 139 Уголовного кодекса Таджикистана (сексуальное домогательство). Если вина подсудимого будет доказана, то ему грозит срок от 5 до 7 лет.

В нашумевшем два месяца назад видеоролике с участием Асадуллы Ибрахимова были показаны «лекарь мулла» и больная клиентка. В ролике, читающий аяты из Корана, «святой табиб» обнимает клиентку и тискает ее тело. Из ролика становится очевидным, что между участниками была физическая связь.

Тысячи людей, просмотреших видео, осуждают действия муллы. Правоохранительные органы по этому факту арестовали Асадуллу Ибрахимова, сына одного из авторитетных в стране улемов (высший духовный сан).

Ранее сайт МВД Таджикистана написал: «Гражданин Асадулло Халилович Ибрахимов, родившийся в 1966 году, житель города Душанбе, 12 августа этого года воспользовался беспомощностью жительницы Рудакийского района Рахимовой Зилолы Дустиевны, 1988 года рождения, и совершил с ней противоправные действия у нее дома».

Такие действия бросают тень не духовенство

Заместитель председателя Партии Исламского Возрождения Таджикистана, депутат парламента Сайидумар Хусайни не исключает, что это провокация, которая роняет авторитет приверженцев религии.

«Мы являемся свидетелями того, что многие муллы становятся подконтрольными правительству и органам безопасности. Такие люди по их протекции становятся хозяевами собраний и кафедр, поэтому они служат не Богу и его пророкам, а приказам правителей и спецслужб», - отмечает руководящий представитель ПИВТ. Другой депутат парламента Таджикистана Саодат Амиршоева говорит, что такие «муллы», как Асадулло Ибрахимов приносят и религии и государству стыд и позор, отмечают аналитики раздела «Новости Таджикистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
7 июня
7 июня
суд
Суд
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Gmail
Gmail