Горячие Новости

Облако тегов

Жителя Чечни будут судить за унижение достоинства человека в соцсети Одноклассники

Жителя Чечни будут судить за унижение достоинства человека в соцсети Одноклассники

В Чечне было завершено расследование уголовного дела 20-летнего жителя республики. Ахмеда Гатаева обвиняют в унижении человеческого достоинства и возбуждении ненависти. Правоохранительные органы обратили внимание на высказывания Гатаева в "Одноклассниках" и других популярных соцсетях. В них содержалась негативная оценка группы лиц по признаку происхождения и национальности.

Сообщения Гатаева призывали к проявлению враждебных действий одной группы лиц против другой, объединенных по признакам языка, национальности и принадлежности к религии. Такие высказывания в свободном доступе размещались в период с апреля по июнь текущего года. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В отношении Гатаева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации — возбуждение вражды либо ненависти, а также унижение человеческого достоинства. Дело с утвержденным обвинительным заключением направили для рассмотрения в суд.

Стоит отметить, что в начале этого месяца президент Эквадора Рафаэль Корреа выдвинул предложение о введении уголовное наказание для тех, кто оскорбляет других людей в социальных сетях. Он сказал, что нельзя ни в какой форме допускать оскорбления. По его мнению, такое новшество не станет нападением на свободу выражения мнения: не может быть ответственности без свободы так же, как не бывает свободы без ответственности, это было бы уже распущенностью.

По инициативе Корреа, на рассмотрение были внесены предложения, предусматривающие уголовную ответственность, которая будет действовать за оскорбления в традиционных СМИ и социальных сетях. Наказание предполагает лишение свободы сроком от 1,5 до 2 лет за клевету и оскорбления. Более того, средства массовой информации, ретранслирующие из соцсетей оскорбительные сообщения, будут оштрафованы за использование непроверенных источников. Алексис Мера, юридический секретарь президента, сказал, что речь идет вовсе не о контроле, а о том, что каждый должен отвечать за то, что говорит.

Президент Эквадора уже давно известен не наилучшими взаимоотношениями с прессой. Летом в 2011 году Корреа выиграл суд провти оппозиционной газеты Universo. Трех совладельцев газеты и журналиста издания приговорили к трем годам тюремного заключения и штрафу в размере 30 миллионов долларов. Сама же редакция была обязана выплатить 10 миллионов долларов ха "компенсацию ущерба".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Конец Света
Конец Света
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
11 мая
11 мая
казань
Казань
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы