Горячие Новости

Облако тегов

Названы основные причины популярности игр Worms у пользователей Одноклассники и ВКонтакте

Названы основные причины популярности игр Worms у пользователей Одноклассники и ВКонтакте

В настоящее время в цивилизованном мире взят курс на полную компьютеризацию и автоматизацию жизни людей. Ежедневно в широкие массы выходят новые программные ресурсы, призванные упростить жизнь человека. Помимо этого в современном мире широкую популярность обрели различные компьютерные игры, которые продолжают завоевывать мировой рынок и привлекать новых пользователей.

Некоторые геймеры отдают предпочтение различным масштабным играм, таким как Need for Speed или GTA, а для кого-то более приемлемым вариантом являются простые, ненавязчивые игровые проекты. Одним из таких продуктов игровой индустрии является серия компьютерных игр под названием Worms. Наверное, каждый любитель компьютерных игр согласится с тем, что данные игры являются эталоном для подражания и совершенствования, так как игры Worms стояли практически у истоков формирования игровой индустрии. Аналитики раздела «Новости компьютерных игр» издания «Биржевой лидер» задались целью выяснить уровень популярности линейки игр Worms, а также их влияние на рынок игровой промышленности.

Представления об играх Worms у пользователей ВКонтакте

Как уже упоминалось, игры Worms являются одними из родоначальников компьютерных игр. Первая игра всемирно известной серии вышла в мир в 1994 году и за короткое время обрела миллионы поклонников. Разработкой Worms занимаются инженеры из британской компании Team 17. Все игры Wоrms создаются в стиле пошагового проекта, сочетающего в себе несколько игровых жанров. Стоит отметить, что первым прототипом известных «червячков» является игра Tank Wars, выпущенная в 1990 году. На основании этой игры вскоре начали выходить игры Worms, которые отличались от своего «предка» улучшенной анимацией и подвижностью игровых единиц.

Суть игры Worms. На игровом поле размещаются червячки, которые и являются теми самыми игровыми единицами, вооруженными "до зубов" самыми разнообразными видами оружия: от палок до ядерных бомб. Каждый червячок является членом одной из команд, которые различаются по цвету, флагу или озвучке. Главной задачей является уничтожение червячков соперника с помощью имеющегося оружия. Все игры Worms имеют как одиночный, так и многопользовательский режимы, которые позволяют насладиться игровым процессом вместе с друзьями. Игра продолжается до тех пор, пока на поле имеются 2 разные команды или же пока таймер не дойдет до нуля. Примечательно, что игра может закончиться при наступлении «внезапной смерти»: утонувшая платформа, на которой стоят черви, смерть всех участников группы или же окончание раунда.

Популярность игр Worms у пользователей Яндекс

Для того чтобы определить степень популярности игрового проекта, эксперты «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых известных игровых проектов. Такой рейтинг составляется на основании нескольких объективных критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в российских и зарубежных СМИ агрегатора Яндекс.Новости;
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из составленного рейтинга видно, что игры Worms очень популярны у пользователей Яндекса, об этом свидетельствуют и 34 позиция в общем рейтинге игр, и количество запросов по данной теме, и количество упоминаний в СМИ.

Стоит отметить, что игры данной линейки являются одним из лидеров по количеству упоминаний в новостном сервисе Яндекс.Новости. Данные игры упоминались в различных СМИ 32 раза месяц, это говорит о том, что игры Worms обладают хорошо развитой системой рекламы и PR.

Что ищут люди, вводя в поиск запрос Worms?

При помощи сервиса wordstat.yandex.ru можно определить, что именно ищут россияне, вводя в поисковике слово «worms».

После проведенного анализа выяснилось, что со словом «worms» у россиян сразу возникает ассоциация с игровой линейкой, об этом говорят следующие запросы:
- worms - 88 820 запросов в поисковике Яндекс за месяц,
- worms скачать - 36 455,
- worms торрент - 14 435,
- worms скачать торрент - 12 576 запросов в Яндексе,
- worms armageddon - 10 766,
- игра worms - 10 199 пользовательских запросов в Яндексе.

Россияне чаще других жителей СНГ интересуются играми Worms

Аналитики «Биржевого лидера» выяснили, что россияне чаще других жителей СНГ интересуются Worms, об этом говорит следующая таблица, которая демонстрирует поисковую статистику на 1000 человек.

Из данной таблицы видно, что в России на 1000 человек приходится 0,6 запроса в Яндексе, в то время как в Беларуси эта цифра составляет 0,5 запроса, а в Украине – 0,2. Но при проведении данного анализа не стоит забывать о том, что население России гораздо больше, чем население других стран СНГ, что существенно влияет на полученные результаты.

Мнения об играх Worms в соцсети Одноклассники

Известно, что многие компании и корпорации рекламируют свой товар в социальных сетях, которые стали неотъемлемой частью жизни. Аналитики «Биржевого лидера» решили узнать, что думают об играх Worms пользователи популярной соцсети Рунета – Одноклассники.ру.

- «Здорово, что игра оснащена мультиплеером, который позволяет не только играть в Worms с друзьями, но и устраивать глобальные чемпионаты», - рассказал Давид в Одноклассники.ру.
- «Мне "Вормс" не понравились, потому что персонажи представлены сильно мультяшными, а физика практически отсутствует», - резюмировал второй собеседник в Одноклассниках.
- «Я считаю, что именно необычность образов и сюжет делают игры "Вормс" популярными и знаменитыми», - говорит Мария в сети Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Испания
Мадрид. Столица Испании

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Роснефть
Роснефть
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова