Горячие Новости

Облако тегов

В Украине митрополит православной церкви рассказал о священниках-геях

В Украине митрополит православной церкви рассказал о священниках-геях
Скандалы вокруг священнослужителей, уличенных в нетрадиционной сексуальной ориентации, уже не удивляют никого в Европе. Не раз сообщалось о фактах гомосексуализма и педофилии среди представителей Римско-католической церкви, однако, в рядах православной церкви подобные факты, как правило, не выявляются. Однако, если верить митрополиту Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарету, и в рядах его коллег подобные неприглядные факты также имеют место.
 
Митрополит о грехопадении и «содомии»
 
Как сообщает портал «Религия в Украине», накануне в Киеве состоялся Поместный собор УПЦ КП, в ходе которого Филарет обвинил некоторых своих «коллег» из Украинской православной церкви Московского патриархата в нетрадиционной сексуальной ориентации, а также сообщил о том, что фактор гомосексуализма используется в процессе очернения и шельмования отдельных представителей духовенства.
 
По его словам, попытки устранить от управления УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана) носят незаконный характер, при этом, вся подобная «работа» направлена на то, чтобы лишить УПЦ МП самоуправления, подчинив напрямую Москве. Митрополит Владимир известен тем, что выступал за автономию УПЦ МП. Вместе с тем, по словам митрополита Филарета, противники автономии через подконтрольную прессу используют все методы для шельмования ее сторонников, в том числе, не брезгуя материалами о так называемой «автокефально-гомосексуальной группе».
 
Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Филарет заявил, что тем священникам УПЦ МП, которые «выступают за Москву», прощаются все грехи, в том числе и гомосексуальные. Таким священнослужителям, отметил митрополит УПЦ КП, «позволяют быть даже содомитами, и все их нечестивые деяния не только покрываются, но и оправдываются». В качестве примера он привел митрополита Одесского Агафангела, о котором, по его словам, «всем хорошо известно». Вместе с тем, как только кто-либо из священников начинает выступать за автономию и сближение с Киевом, их тут же начинают обвинять в гомосексуализме. «Это является двойными стандартами и двойной моралью, а такого в Церкви быть не должно», - подчеркнул митрополит УПЦ КП.
 
История знает множество примеров
 
К сожалению, при изучении статистики выявления случаев гомосексуализма и педофилии среди церковников различных конфессий, можно прийти к неутешительному выводу о том, что среди тех служителей культа, которым принято доверять больше всего, подобные прегрешения если не являются системой, то довольно распространены. Безусловно, лидером по количеству обнародованных фактов неблаговидных действий священников является католическая церковь, для которой в последние пару десятилетий это стало чуть ли не основным фактором, портящим безупречный некогда имидж. Борьба со священниками-педофилами и гомосексуалистами в своих рядах, стала едва ли не основной «головной болью» для Ватикана. Кардинал из Лос-Анжелеса Роджер Махони, архиепископы из других американских городов - Нью-Йорка, Миллуоки, Бостона и Лос-Анджелеса, архиепископ города Познань (Польша) Юлиуш Паетц, испанский священник из прихода Вальверде-дель-Камино Хосе Мантеро – эти и многие другие люди, чья вина была доказана, нанесли непоправимый урон имиджу церкви.
 
Пытаются «не отставать», если можно так выразиться, и служители православной церкви. Российские, и не только, СМИ, неоднократно сообщали о случаях, когда священники уличались в мужеложестве, а некоторые из них попадали за решетку, как это было в 2009 году на Кубани с 47-летним священником Ставропольской епархии Роман Погребняк, получившим 15-летний срок заключения. Похожие случаи имели место и в Украине.
 
Решили идти «в ногу» с современными нравами и протестанты, и уже стали появляться епископы, открыто говорящие о своей нетрадиционной ориентации, в том числе женщины, например, Мери Дуглас Гласспул из Лос-Анджелеса. Некоторые священники иудейской веры дошли до того, что согласились регистрировать однополые браки не взирая на то, что они запрещены верой. Эти, а также многие другие факты свидетельствуют о том, что далеко не всегда те ценности, которые пытаются преподать прихожанам служители культа, они сами искренне разделяют…
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
17 января
17 января
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Страховая система Японии
Страховая система Японии
18 июня
18 июня