Горячие Новости

Облако тегов

Вследствие ночного шторма в Украине обесточены 252 населенных пункта

Вследствие ночного шторма в Украине обесточены 252 населенных пункта


По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в ночь с 28 на 29 июня из-за дождя и мощных порывов ветра двести пятьдесят два населенных пункта в 6-ти областях Украины были обесточены в результате срабатывания системы защиты линий электропередач.

Более всего пострадали населенные пункты Киевской области. Без электричества в Киевской области оказались сто четырнадцать (из них шестьдесят три частично обесточены) населенных пункта. В Житомирской области обесточен сорок один населенный пункт, в Черниговской обесточены тридцать два населенных пункта, Винницкой — двадцать девять, Черкасской — двадцать четыре и Кировоградской — двенадцать.

К сожалению, не обошлось без жертв. Согласно материалам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на Житомирщине погиб один человек, ставший жертвой непогоды. Более подробные причины смерти пока не известны.

Также два населенных пункта Андрушевского района (поселок городского типа Червоне и село Волосив) Житомирской области сильно пострадали из-за разбушевавшейся стихии. Из-за шквального ветра были нанесены серьезные повреждения кровлям частных жилых домов и детскому саду, множество деревьев были повалены.

По материалам "Ракурс", в эту субботу, 29 июня, в Украине синоптики прогнозируют грозы, в некоторых районах ожидаются град и шквальный ветер до пятнадцати-двадцати метров в секунду.

В Государственной службе отметили, что в восстановлении энергоснабжения населенных пунктов уже задействовано несколько бригад областных энергокомпаний.

Также 28 июня стала известна информация касательно обесточивания восьмидесяти трех населенных пунктов в Смоленской области. Отключение произошло в половину десятого вечера в четверг, 27 июня. Причиной чрезвычайного происшествия стал сильный дождь с грозой.

Из-за разбушевавшейся стихии, в полной темноте остались восемьдесят три населенных пункта в Сафоновском районе. Таким образом, около трех тысяч человек, проживающих в этих пунктах, вынуждены были оставаться в продолжение неопределенного времени без электричества. Сильная гроза послужила настоящей причиной токовой осечки. Именно данного мнения придерживается большая часть специалистов.

Отметим, что подача электроэнергии по окончанию ремонтных работ возобновилась в половину одиннадцатого ночи того же дня.

Стоит напомнить, что эксперты популярного издания современных инвесторов "Биржевой лидер" отмечали, что вся западная Украина будет подвержена градам и сильным дождям (подробнее – "Западную Украину побьет градом и зальет дождями – синоптики").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
20 февраля
20 февраля
Первый канал
Первый канал
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
FBS Markets Inc.
FBS