Киргизия

Архив категории

Жириновского в Кыргызстане хотят объявить персоной нон грата

Запретить въезд депутата Государственной Думы Владимира Жириновского в Кыргызстан предлагает парламентарий Жылдызкан Джолдошова. В понедельник, 13 мая 2013 года, он высказал свое мнение по этому поводу на заседании парламентского Комитета по международным делам, сообщают СМИ.

Жители Имомоты в Кыргызстане направили жалобу в ООН

Жители местности Имомоты кишлака Шарк в окрестностях города Ош выражают недовольство притеснением и нарушением прав этнических узбеков со стороны правоохранительных органов. Они направили жалобу в международные организации и президентам Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России и Китая.

Акция в Бишкеке против проведения экзаменационных тестов на узбекском языке - причины

У здания Министерства образования и науки Кыргызстана проходит акция с требованием запретить проведение Общереспубликанского теста на узбекском языке.  Об этом сообщают информационные агентства Кыргызстана.

На месте крушения КС-135 ВВС США нашли фрагменты тел летчиков

На месте крушения американского военного самолета спасатели обнаружили лишь несколько фрагментов тел погибших летчиков. В том, что все трое летчиков погибли, никто уже не сомневается, ведь выжить в такой авиакатастрофе шансов не было никаких.  

В Кыргызстане взорвался самолет ВВС США

Сегодня, 4 мая, с рассветом в Кыргызстане возобновлены поиски членов экипажа самолета американских ВВС, взорвавшегося накануне. Обломки топливозаправщика на земле кыргызские спасатели обнаружили еще накануне, однако никаких следов летчиков найдено не было.

В Бишкеке появились листовки в поддержку Джохара Царнаева - уроки

Как сообщали журналисты колонки "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер", сегодня утром, третьего мая, в центре города Бишкек на рекламных стендах появились листовки, которые ночью расклеили неизвестные. Листовки адресованы в поддержку Джохара Царнаева, которого на данный момент ФСБ подозревает в совершении теракта на бостонском марафоне.

В Кыргызстане появились листовки в поддержку Царнаева - спецслужбы ищут авторов

Мировая общественность начинает подключаться к противоречивому и спорному делу братьев Царнаевых. Мнение относительно этого события было анонимно выражено на улице Кыргызстана. Сегодня утром, третьего мая, в центре города Бишкек на рекламных стендах появились листовки, которые ночью расклеили неизвестные. Листовки адресованы в поддержку одного из братьев Царнаевых - Джохара, которого на данный момент ФСБ подозревает в совершении теракта на бостонском марафоне.

Госдепартамент: В Кыргызстане узбеки подвергаются дискриминации

Наиболее важными проблемами прав человека в Кыргызстане остается этническая напряженность на юге республики, отказ в надлежащих правовых процедурах, отсутствие подотчетности в судебных и правоохранительных делах.

Узбекистан и Кыргызстан не договорились о делимитации границы, - споры продолжаются

Известно, что с 1991-го года Кыргызстан и Узбекистан провели восемь заседаний на уровне правительственных делегаций, на которых решались вопросы по делимитации границы между странами. Но, за период двенадцати лет, во время которых проводились заседания, не было утверждено ни одного километра оспариваемых участков. Такие данные сообщил Шамиль Атаханов, который является премьер-министром по безопасности, вопросам границ и правопорядку Кыргызстана.

Кыргызстан видит будущее в Таможенном союзе – Президент
Как известно, на сегодняшний день в Таможенный союз государств СНГ входят Россия, Беларусь и Казахстан. Вместе с тем, есть еще, как минимум, одно государств, которое имеет огромное желание присоединиться к ТС, и видит свое будущее именно там. Речь идет о Кыргызстане, высокопоставленные представители которого после смены власти в стране неоднократно заявляли о своем желании войти в данное объединение.

 

В Бишкеке завершается суд над тремя депутатами

За два дня до решения суда над депутатами от партии «Ата-журт» Камчибеком Ташиевым, Садиром Жапаровым и Талантос Мамитовым, обвиняющимися в попытке насильственного захвата власти в Кыргызстане, президент Кыргызстана ответил на обращения правозащитников.

В Кыргызстане начались митинги с требованием освободить политзаключенных

5 марта в Оше и Джалалабаде прошли митинги с требованием освободить из-под стражи депутатов Камчибека Ташиева, Садира Жапарова и Таланта Мамитова, обвиненных ранее в попытке насильственного захвата власти.

Чтобы выехать на работу за рубеж, узбечки покупают паспорта Кыргызстана

Жительницы Узбекистана возрастом до 35 лет приезжают в Кыргызстан для приобретения местных паспортов с целью выехать за рубеж. Об этом во время заседания парламентского комитета по международным делам рассказала Ыргал Кадыралиева.

Центр транзитных перевозок «Манас», посредством которого в данный момент осуществляется бесперебойное жизнеобеспечение войскового контингента сил НАТО, расположенного в Афганистане, довольно часто оказывался в центре внимания дискуссий внутри Кыргызстана, при этом, отношение властей к нему менялось на диаметрально противоположное – от безусловного согласия на размещение до неприятия и обещаний в скором времени избавиться от него. И это несмотря на то, что в бюджет ЦТП «Манас» заложено финансирование различных гуманитарных программ. Впрочем, как оказалось, подобная помощь, порой и без ведома американских военных, может принимать довольно экзотические формы.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
26 марта
26 марта
Власть
Власть
Википедия
Википедия