Киргизия

Архив категории

По сценарию Тимошенко - арестован глава киргизской "Газпром нефть Азия"
По заведомо невыгодному соглашению по проекту «Кумтор», которое было подписано на период с 1992 по 2009 года, были задержаны бывшие министр финансов Болот Абилдаев и министр экологии и чрезвычайных ситуаций Тимербек Акматалиев. В Кыргыстане было расследовано уголовное дело в отношении этих должностных лиц государственных органов.
Определены самые популярные банки Кыргызстана: Росинбанк и ЭкоИсламикБанк – лидеры

В настоящее время большинство финансовых операций проводятся при участии банков: осуществление продаж и покупок, оплата за коммунальные услуги, за образование, взаимные расчеты между корпорациями и прочее. Кроме того, за счет широкого спектра банковских услуг многие жители Кыргызстана могут приумножить капитал, увеличить свою покупательную способность и просто сэкономить.

Суд Кыргызстана снял тяжелые обвинения с «вора в законе» Камчи Кулбаева

Суд Кыргызстана снял самые тяжелые статьи обвинения с «вора в законе» Камчи Кулбаева, которого США ввели в список самых крупных наркобаронов мира. В результате, лидер преступного мира может выйти на свободу в течение одного года , - пишет журнал "Биржевой лидер" в разделе "Новости Кыргызстана" со ссылкой на "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Соединенные Штаты Америки начали перемещение Центра транзитных перевозок Киргизии. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, эту информацию сегодня сообщило агентство Reuters, ссылаясь на пресс-службу Пентагона. Есть предположения, что роль логистического узла передадут военной базе, находящейся в Румынии.
В Кыргызстане местные жители разгромили офис золотодобытчиков из Австралии
Жители села Кары-Жыгач, что в Кадамджайском районе, разгромили офис австралийской компании Z-Explorer, которая занимается разработкой золота на месторождении Шамбесай в Баткенской области на юге Киргизии. Взбунтовавшиеся жители требовали от компании немедленно прекратить работы на руднике. В пресс-службе компании сообщили, что, не смотря на то, что у них имеются все документы, разрешающие проводить работы на руднике, группа лиц заблокировала туда въезд, и захватила технику, угрожая сбросить ее в реку. Более того, в адрес сотрудников компании не одноразово звучали открытые угрозы физической расправы, а также уничтожения всего имеющегося у компании имущества. В пресс-службе также подчеркнули, что среди граждан, активно выступающих за закрытие рудника, наблюдались лица в состоянии серьезного алкогольного опьянения, а также женщины, и особо агрессивно настроенные молодые люди.
В Кыргызстане учительница избила школьницу из-за хиджаба

Одна из учениц школы в Кара-Сууйском районе заявила, что ее побила учительница за то, что она пришла в школу в хиджабе. Экспертам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“, родители девочки уже написали заявление в милицию. В то же время, учительница полностью отрицает заявление о том, что она якобы подняла руку на школьницу и добавила, что только попросила ее надеть школьную форму.

Автор Конституции Кыргызстана обвиняется в мародерстве

Главное управления исполнения наказаний Кыргызстана обратилось в Генеральную прокуратуру по вопросу лишения депутатской неприкосновенности 4-х депутатов правящей партии «Ата Мекен» в связи с тем, что «доказано руководство мародерством 7 апреля 2010 года».

Кумтор стал главной темой «политической осени» в Кыргызстане

Кумторский золотой прииск стал главной темой «политической осени» нынешнего года. Начавшиеся по поводу этого митинги 7 октября и вызвавшие нарушения общественного порядка ожидаются и 10 октября. Сегодняшний относительно спокойный день депутаты парламента Кыргызстана посвятили вопросу Кумтора.

Климатические изменения приведут к краху экономики Кыргызстана - глава МИД

Рост экономики Кыргызстана может замедлиться в следующие сто лет по причине таяния ледников. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации со ссылкой на Министерство иностранных дел.

Почему Кыргызстан тянет со вступлением в Таможенный союз – эксперты

В деле вступления в ТС Кыргызстан установил высокую планку. Некоторые политологи целенаправленно - чересчур высокую. С подробностями эксперты отдела "Новости Кыргыстана" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Месторождение "Кумтор"

Бишкеку удалось вернуть контроль над 50 процентами самого крупного в стране месторождения золота «Кумтор», освоением которого занимается компания Centerra Gold из Канады.
 

В Кыргызстане снят карантин по бубонной чуме

Карантин из-за бубонной чумы снят полностью, заболевание локализовано. Такое сообщение прозвучало из уст сотрудников пресс-служба Министерства здравоохранения Кыргызстана 5 сентября. Больше известно экспертам отдела "Новости Кыргыстана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Определены самые популярные политики Кыргызстана: Атамбаев и Лаврова – лидеры

Необходимость иметь грамотно работающую PR-службу при правительстве осознана практически в каждом государстве. Ведь такие подразделения поддерживают контакты с масс-медиа, разрабатывают и воплощают в жизнь планы работы политиков с общественностью. Госпиар отличается по своему характеру тем, что эффективность управления определяется политической поддержкой граждан.

В Кыргызстане необходимо менять элиту – Президент Атамбаев

Как сообщается на сайте «Радио Азаттык», Алмазбек Атамбаев, глава Кыргызстана, в эксклюзивном интервью Кыргызской редакции Азаттыка рассказал о том, как меняется страна, о коррупции, Кумторе, а также об оппозиции и новой элите. По словам главы государства, сегодня в Бишкек и Ош стремительно меняются.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Телевидение
Телевидение
11 октября
11 октября