Киргизия

Архив категории

Бишкек отрицает, что извинился перед Узбекистаном за инцидент на границе

Абдикарим Алимбаев, начальник Регионального пограничного управления Государственной пограничной службы КР по Ошской и Жалал-Абадской областям, заявил на встрече с Ойбеком Косимовым, начальником регионального управления «Восток» КОГГ СНБ РУз, что наряд Узбекистана, охраняющий границу, применил в отношении к кыргызским пограничникам оружие первым.

Президент Кыргызстана предвидит скорые попытки раскола государства

Президент Республики Кыргызстан предвидел скорые попытки раскола страны. Как заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, возможны попытки расколоть или дестабилизировать ситуацию в стране уже будущей осенью. Об этом он заявил на прошедшей 19 июля встрече с призерами и победителями КР на прошедших международных состязаниях.

Узбекистан прекратил поставки газа на юг Кыргызстана – Т. Кулмурзаев

Узбекский "Узтрансгазом" прекратил подачу газа на юг Кыргызстана. Об этом сообщает Тургунбек Кулмурзаев - генеральный директор ОАО "Кыргызгаз". По словам Кулмурзаева, о причинах такого действия со стороны Узбекистана ему ничего неизвестно. Известно лишь то, что весь южный регион страны остался без газоснабжения.

Новая покупка Газпрома грозит превратить его из корпорации в империю. Так считают многие критики Газпрома, негативно оценивающие аппетиты бюджетообразующей российской компании, и полагающие, что покупка газотранспортной системы за 1 доллар – это уже не бизнес, а чистого газа империализм.

Каким образом Газпрому удалось добиться такой впечатляющей цены и что стоит за этим судьбоносным приобретением, разбирались аналитики отделов «новости России» и «новости Киргизии» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Узбекистан будет и дальше стрелять на границе с Кыргызстаном – вице-премьер

Ситуация на границе Узбекистана с Кыргызстаном продолжает оставаться напряженной. Как известно, отношения между государствами по-прежнему являются натянутыми, причиной тому является сложная межэтническая ситуация, что вылилось, среди прочего, в недавний конфликт вокруг анклава Сох, а ранее стало причиной «резни» в городе Ош. Однако, несмотря на все предпринимаемые властями усилия, стороны, как и прежде, далеки от взаимопонимания. 

Овцы инстинктивно жмутся друг к другу

На юге Кыргызстана одним ударом молнии было убито сразу 355 овец.

Ждёт ли Кыргызстан новая революция без военной базы и поддержки США?

Так уж повелось в последнее время, если средства массовой информации начинают писать о Киргизии, непременно жди сообщений о готовящейся новой революции. Помните горькую шутку: революция – это киргизская народная забава. Казалось бы, эта многострадальная страна давно исчерпала лимит различного рода форс-мажоров. Ан, нет. СМИ вновь трубят о грядущей революции в Киргизии.

Вице-премьер Киргизии предложил переселить граждан подальше от Узбекистана

Вице-премьер Киргизии Токон Мамытов предложил 24 июня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности, переселить граждан республики, которые живут в непосредственной близости от границы с Узбекистаном.

PR-рейтинг бизнесменов Кыргызстана: Ким Александр подтвердил позиции лидера

Но далеко не все бизнесмены в Кыргызстане известны у себя на родине. Кто же попал в рейтинг этих счастливчиков и как они удерживают высокие позиции популярности в Интернете?

На митинге в Джалал-Абаде

В Джалал-Абаде сегодня, 2 июня, похищен «народный губернатор» Медер Усенов.

Ситуация в Кыргызстане под контролем властей – администрация президента

Власти Кыргызстана заявляют, что держат ситуацию под контролем. С таким заявлением вчера выступил Фарид Ниязов, занимающий пост советника президента страны.

Протесты у золотого рудника Кумтор уже нанесли ущерб 4 млн. долларов

Киргизское правительство оценило ущерб от беспорядков в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области республики в 4 миллиона долларов. Об этом вчера, 31 мая, сообщил вице-премьер правительства страны Тайырбек Сарпашев.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев своим указом сегодня, 31 мая, ввел режим чрезвычайного положения в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области республики.

В Киргизии толпа митингующих обесточила крупнейший золотодобывающий рудник «Кумтор»

В Киргизии правоохранительные органы арестовали митингующих, которыми еще накануне была захвачена подстанция "Тамга" и обесточен большой золотой рудник "Кумтор". Об этом сообщил средствам массовой информации представитель МВД данной республики.

Парламент Кыргызстана объявил Жириновского персоной нон грата

Лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского парламент Киргизии объявил персоной нон-гранта в республике.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
IPad
IPad
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
График курса евро
Курс евро: графики