Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Кыргызстане под контролем властей – администрация президента

Ситуация в Кыргызстане под контролем властей – администрация президента

Власти Киргизстана заявляют, что держат ситуацию под контролем. С таким заявлением вчера выступил Фарид Ниязов, занимающий пост советника президента страны. По словам Ниязова, на текущий момент ситуация в стране довольно-таки стабильна, и у правительства Киргизстана достаточно возможностей по недопущению развития беспорядков и обеспечения в стране законности.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», в прошедший вторник сотни жителей области Иссык-Кульк заблокировали трассу, которая ведет к руднику Кумтор. Также, жители области захватили подстанцию под названием «Тамга» и отключили подачу энергии на золотодобывающую фабрику и рудник. Пятничным утром сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить от блокады подстанцию Тамга и задержать виновников данных беспорядков.

В тот же день, в нескольких селах южного побережья Иссык-Куль произошли многочисленные столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов. Во время данных столкновений сотрудниками правоохранительных органов были применены спецсредства для стабилизации порядка в данном регионе. В результате столкновений пострадали более 50-ти человек. Сейчас, указом президента Киргизии в данном регионе установлено положение комендантского часа, передают эксперты раздела «Новости Киргизстана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что воспользовавшись данным положением дел в стране, оппозиционные силы вывела на митинг в Джалал-Абадской области на митинг. Вследствие данного протестного мероприятия митингующие ворвались в здание местной администрации, и сегодня заявляют, что намеренны избрать на пост губернатора совсем другого человека.

Как отметил в своем выступлении советник президента Киргизии Фарид Ниязов, на текущий момент ситуация в стране довольно стабильна. Также у киргизского правительства имеется достаточное количество ресурсов для поддержания стабильности и правопорядка в стране и обеспечения дальнейшего экономического роста. Также советник подчеркнул, что подобные действия со стороны митингующих в грубом порядке угрожают национальной безопасности государства, передают эксперты раздела «Новости Киргизии» издания для инвесторов «Биржевой лидер». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Эхо Москвы
Эхо Москвы
5 марта
5 марта
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль