Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане снят карантин по бубонной чуме

В Кыргызстане снят карантин по бубонной чуме

Карантин из-за бубонной чумы снят полностью, заболевание локализовано. Такое сообщение прозвучало из уст сотрудников пресс-служба Министерства здравоохранения Кыргызстана 5 сентября. Больше известно экспертам отдела "Новости Кыргызстана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

К настоящему моменту времени все еще продолжаются подворные обходы в тридцати семи населенных пунктах в Ак-Суйском районе с привлечением медицинских сотрудников из Ак-Суйского ЦСМ, а также территориальной больницы, группы семейных медиков, фельдшерско-акушерских пунктов и сельских комитетов здоровья. Общими силами специалисты уже обошли 13 266 дворов, включая и 52 кошары. Кроме того, было обследовано 65 693 человека, из них 24 207 - дети до 14 лет. При этом не было выявлено ни одного подозрения на чуму. К утру 5 сентября 2013 года выписаны уже и те четыре человека, которые оставались в больничных учреждениях, потому что истекли изоляционные периоды по соглашению с болезнью на А20, пишет интернет-издание ca-news.

В связи с принятым со стороны областного штаба решением был снят ограничительный карантин также и на территории Ак-Суйского территориального медицинского учреждения. К настоящему моменту времени очаг бубонной формы чумы полностью локализован.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", в конце августа эксперты Каракольского противочумного отделения взяли пробы крови, пунктат с бубона молодого парня, который, как ранее предполагалось, умер именно из-за чумы. Также звучала информация о том, что предварительно были проведены микроскопические исследования всех взятых ранее анализов. Итог вышел негативным, также были поставлены биопробы на мышах в лаборатории.

К 23 августа установили, что у парня было 78 контактных лиц, из них 7 медицинских сотрудников и еще 4 родственника больного, за которыми велось тщательное меднаблюдение. Также была проведена беседа относительно мер профилактики болезней.

К месту предполагаемого очага 23 августа отправилась бригада экспертов Республиканского центра карантинных, особо опасных инфекций Департамента профилактики болезней, государственного санэпиднадзора с целью оказания помощи, эпидемиологического расследования (подр. "В Кыргызстане люди умирают от бубонной чумы" и "Бубонной чумы в Кыргызстане нет - СМИ").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
26 марта
26 марта
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков